Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Опубликовано:

Курица по-китайски в тарелке
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: Pixabay

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — это простое, быстрое и очень популярное блюдо. Благодаря быстроте обжарки птица всегда получается сочной, нежной и ароматной. Ее натуральный вкус подчеркивает пикантный соус. Попробуйте сделать курочку в кисло-сладком соусе по нашему рецепту, она получится не хуже, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Для жителей Поднебесной сочетание кислого и сладкого давно уже стало привычным. Сахар в Китае рассматривают как обычную приправу и кладут практически во все блюда. Часто его сочетают с уксусом. Эти два компонента составляют вкусовую палитру кисло-сладкой курицы. Повара добавляют ломтики свежих или консервированных ананасов, сок и цедру сладких цитрусовых, томатную пасту или кетчуп. Важнейшей задачей повара остается создание гармоничного вкуса, в котором сладость и кислота гармонируют.

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 285 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Нарежьте курицу

    Куриное филе нарезка кубиком
    Нарежьте куриное филе кусочками: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Ополосните куриные филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте вдоль на две половинки. Затем каждую нарежьте поперек, кусочками шириной не более 15 мм. Если филе попалось крупное, то разделите его вдоль на три части. Можете заменить филе окорочками, но в этом случае удалите все косточки и кожу.

  • 2. Замаринуйте филе

    Куриное филе в маринаде
    Замаринуйте курицу: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Сложите кусочки курицы в миску. Влейте 3 ст. л. светлого соевого соуса. Отделите 3 куриных белка (желток не понадобится) и влейте к птице.

    Очистите и мелко натрите 3 зубчика чеснока и положите его к курице, добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, 3 ст. л. картофельного крахмала. Перемешайте ложкой ингредиенты, обмажьте курицу и отправьте в холодильник для маринования на 30 минут.

  • 3. Сделайте основу для кисло-сладкого соуса

    Кисло-сладкий соус в миске
    Смешайте ингредиенты для кисло-сладкого соуса: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    В небольшую посуду выложите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и черного перца, 1 ч. л. паприки. Положите туда же 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. картофельного крахмала. В конце введите 3 ст. л. соевого соуса, 150 мл холодной воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Тщательно смешайте все ингредиенты.

  • 4. Обжарьте кусочки филе

    Кусочки филе на сковороде
    Обжарьте куриное филе на сковороде: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Поставьте сковороду на средний огонь. Лучше использовать вок или посуду с высокими бортами. Когда сковорода нагреется, влейте 100 мл растительного масла.

    Выкладывайте кусочки курицы в маринаде по одному в разогретое масло. Важно, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки сразу снимайте со сковороды, а на их место кладите сырые. Поджаренное филе оставьте в миске на 5 минут, чтобы оно немного остыло и отдохнуло.

  • 5. Прогрейте курицу в соусе

    Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Прогрейте курицу в соусе: YouTube / КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Слейте со сковороды все масло и поставьте ее снова на огонь, выложите обжаренное куриное филе. Безостановочно помешивая, готовьте в течение 1 минуты.

    Ранее приготовленную заготовку для соуса хорошенько взболтайте ложкой (крахмал оседает на дно) и вылейте на сковороду. Помешивая, готовьте блюдо до того момента, когда соус загустеет и полностью покроет кусочки птицы. Если блюдо готовится впрок, то последний этап отложите: птица, постояв в соусе, становится жестче и утрачивает изрядную толику своего вкуса.

    Горячую курицу в кисло-сладком соусе переложите на плоскую тарелку. Насыпьте ее красивой горкой, украсьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию подайте к мясу вареный рис.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Автор: Дмитрий Суходольский