Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Пулькоги на сковороде
Готовый пулькоги в сковороде: YouTube / Кухня Ли?

Пулькоги из говядины — это нежнейшее блюдо с изысканным, немного сладковатым и пикантным вкусом. Его подают практически в каждом корейском ресторане, а для приготовления используют лучшее мясо. Сделать это изысканное блюдо дома поможет проверенный рецепт.

Пулькоги с корейского переводится как ‘огненное мясо’. Название произошло от способа приготовления: изначально мясо жарили только на открытом огне. Принято считать, что пулькоги придумали в период Когурё, который длился от 37 года до н. э. до 668 года н. э. Блюдо готовили на вертеле, и оно называлось «мэчкок», а доступно было только богатым людям. В эпоху Чосон пулькоги именовали «нобиани», что переводится как ‘тонко нарезанное мясо’. Традиционно для пулькоги берут говядину — вырезку, грудинку или мякоть с реберной части. Готовое мясо едят сразу: оно особенно вкусное и сочное, когда горячее.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо

    Нарезка говядины
    Говядину нарезают тонкими ломтиками: YouTube / Кухня Ли?

    Мякоть говядины промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее поперек волокон небольшими ломтиками. Оптимальная толщина нарезки составляет 3–4 мм. Можете подержать мясо около часа в морозилке, тогда резать будет гораздо удобнее.

  • 2. Измельчите овощи

    Нарезка репчатого лука
    Лук нарезают полукольцами: Pixabay

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок мелко покрошите. Луковицы разделите вдоль и нарежьте полукольцами. Зеленый лук вымойте, примерно треть нарежьте мелко, а остальной — кусочками по 3–5 см.

  • 3. Приготовьте маринад

    Подготовленный маринад
    Маринад делают из соевого соуса, сахара, меда, мирина и кунжутного масла: YouTube / Кухня Ли?

    В просторную чистую миску налейте 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст.мл. мирина, добавьте по 1 ст. л. сахара и меда. Если мирина нет, то используйте любое сладкое белое вино в том же количестве. Ингредиенты перемешайте до растворения сахара и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Снова тщательно перемешайте маринад.

  • 4. Замаринуйте мясо

    Мясо готово к маринованию
    Мясо смешивают с маринадом, репчатым и зеленым луком: YouTube / Кухня Ли?

    Уложите в миску с маринадом ломтики говядины. Добавьте к ним ⅔ нарезанного лука и рубленого чеснока. Крупно нарезанный зеленый лук оставьте для украшения готового блюда. Перемешайте мясо с маринадом и луком, прилагая силу, чтобы последний выделил побольше сока. Оставьте его для маринования минимум на 30 минут.

  • 5. Обжарьте говядину

    Говядину обжаривают на сковороде
    Маринованную говядину вместе с луком обжаривают: YouTube / Кухня Ли?

    Поставьте на сильный огонь сковороду. Влейте в нее 3 ст. л. растительного масла без запаха. Выложите говядину вместе с луком на сковороду тонким слоем и обжаривайте, периодически помешивая. Когда влага из сковороды испарится, а мясо приобретет коричневую корочку, снимите его с огня.

  • 6. Подайте пулькоги

    Обжаренная говядина в сковороде для подачи
    Обжаренное мясо выкладывают в подогретую посуду на слой лука: YouTube / Кухня Ли?

    На дно подогретой керамической миски или чугунной порционной сковороды выложите оставшийся репчатый лук. Поверх него разместите обжаренное мясо. Посыпьте его зеленым луком и кунжутом. Подайте к столу горячим. Сопроводите рисом в отдельной тарелке и плошкой с кочхуджаном. Можете подать с листьями свежего салата, в которые перед употреблением заворачивают пулькоги, сдобрив кочхуджаном.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Кухня Ли?
Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото