jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото

    Пулькоги на сковороде
    Готовый пулькоги в сковороде: YouTube / Кухня Ли?

    Пулькоги из говядины — это нежнейшее блюдо с изысканным, немного сладковатым и пикантным вкусом. Его подают практически в каждом корейском ресторане, а для приготовления используют лучшее мясо. Сделать это изысканное блюдо дома поможет проверенный рецепт.

    Описание

    • Кухня:Корейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:350 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Нарежьте мясо

      Нарезка говядины
      Говядину нарезают тонкими ломтиками: YouTube / Кухня Ли?

      Мякоть говядины промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее поперек волокон небольшими ломтиками. Оптимальная толщина нарезки составляет 3–4 мм. Можете подержать мясо около часа в морозилке, тогда резать будет гораздо удобнее.

    • 2. Измельчите овощи

      Нарезка репчатого лука
      Лук нарезают полукольцами: Pixabay

      Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок мелко покрошите. Луковицы разделите вдоль и нарежьте полукольцами. Зеленый лук вымойте, примерно треть нарежьте мелко, а остальной — кусочками по 3–5 см.

    • 3. Приготовьте маринад

      Подготовленный маринад
      Маринад делают из соевого соуса, сахара, меда, мирина и кунжутного масла: YouTube / Кухня Ли?

      В просторную чистую миску налейте 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст.мл. мирина, добавьте по 1 ст. л. сахара и меда. Если мирина нет, то используйте любое сладкое белое вино в том же количестве. Ингредиенты перемешайте до растворения сахара и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Снова тщательно перемешайте маринад.

    • 4. Замаринуйте мясо

      Мясо готово к маринованию
      Мясо смешивают с маринадом, репчатым и зеленым луком: YouTube / Кухня Ли?

      Уложите в миску с маринадом ломтики говядины. Добавьте к ним ⅔ нарезанного лука и рубленого чеснока. Крупно нарезанный зеленый лук оставьте для украшения готового блюда. Перемешайте мясо с маринадом и луком, прилагая силу, чтобы последний выделил побольше сока. Оставьте его для маринования минимум на 30 минут.

    • 5. Обжарьте говядину

      Говядину обжаривают на сковороде
      Маринованную говядину вместе с луком обжаривают: YouTube / Кухня Ли?

      Поставьте на сильный огонь сковороду. Влейте в нее 3 ст. л. растительного масла без запаха. Выложите говядину вместе с луком на сковороду тонким слоем и обжаривайте, периодически помешивая. Когда влага из сковороды испарится, а мясо приобретет коричневую корочку, снимите его с огня.

    • 6. Подайте пулькоги

      Обжаренная говядина в сковороде для подачи
      Обжаренное мясо выкладывают в подогретую посуду на слой лука: YouTube / Кухня Ли?

      На дно подогретой керамической миски или чугунной порционной сковороды выложите оставшийся репчатый лук. Поверх него разместите обжаренное мясо. Посыпьте его зеленым луком и кунжутом. Подайте к столу горячим. Сопроводите рисом в отдельной тарелке и плошкой с кочхуджаном. Можете подать с листьями свежего салата, в которые перед употреблением заворачивают пулькоги, сдобрив кочхуджаном.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Кухня Ли?

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Пулькоги с корейского переводится как ‘огненное мясо’. Название произошло от способа приготовления: изначально мясо жарили только на открытом огне. Принято считать, что пулькоги придумали в период Когурё, который длился от 37 года до н. э. до 668 года н. э. Блюдо готовили на вертеле, и оно называлось «мэчкок», а доступно было только богатым людям. В эпоху Чосон пулькоги именовали «нобиани», что переводится как ‘тонко нарезанное мясо’. Традиционно для пулькоги берут говядину — вырезку, грудинку или мякоть с реберной части. Готовое мясо едят сразу: оно особенно вкусное и сочное, когда горячее.

    Пулькоги из говядины: пошаговый рецепт с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.