Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе: рецепт от Адель

Опубликовано:

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе
Салат с баклажанами, посыпанный кунжутом: YouTube/ Готовим с Адель

Сезонные овощи заиграют новыми вкусовыми оттенками, если их оригинально приготовить. Сделайте салат из перца и баклажан в азиатском стиле. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

Знакомьтесь с новыми рецептами и узнавайте, как из обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и необычные блюда. Все секреты их приготовления отыщете на моем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропускать обновления и идеи.

Родиной баклажанов считают Индию, где овощ одомашнили примерно в I тыс. до н. э. Позже культура распространилась в Китае, Японии и Северной Африке. Древние греки называли баклажаны «яблоками бешенства», полагая, что употребление овоща в пищу приведет к безумию. Считается, что именно этот факт задержал их распространение в европейской кухне. Баклажаны тушат, жарят, запекают, фаршируют, а также готовят из них разнообразные закуски, в том числе салаты.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 267 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Очищенные дольки баклажанов заливают водой
    Нарезанные баклажаны солю и заливаю водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Баклажаны мою. Срезаю плодоножку и очищаю плоды от кожуры. Нарезаю плоды крупными дольками и складываю в глубокую емкость. Воду подсаливаю и заливаю ею кусочки овоща. Оставляю баклажаны просолиться, а в это время занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов.

  • 2. Измельчите чеснок и чили

    Зубчики чеснока нарезают ножом на разделочной доске
    Чеснок мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Чеснок очищаю и произвольно измельчаю ножом. Перекладываю его в салатник. Высушенный перец чили разламываю, превращаю его в хлопья и добавляю к чесноку.

  • 3. Добавьте соус, мед и зелень

    Приготовление салатной заправки на основе соевого соуса
    Смешиваю чеснок с соевым и острым соусами, медом: YouTube/ Готовим с Адель

    В салатник со специями вливаю соевый соус. Добавляю по 1 ст. л. острого кетчупа и меда. Размешиваю ингредиенты, растирая чеснок в соусе. Промываю и нарезаю кинзу и зеленый лук, можно добавить укроп. Кладу зелень в смесь соусов и специй.

  • 4. Нарежьте перец

    Сладкий красный перец нарезают на разделочной доске
    Сладкий перец очищаю и нарезаю соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Сладкий перец промываю. Очищаю его от семян и плодоножки. Мякоть нарезаю тонкой соломкой. Добавляю перец в салатник с соусом.

  • 5. Обваляйте баклажаны в крахмале

    Нарезанные дольками баклажаны выложили на бумажное полотенце
    Баклажаны обсушиваю на бумажном полотенце: YouTube/ Готовим с Адель

    Баклажаны достаю из воды и выкладываю на сложенное вдвое бумажное полотенце. Накрываю еще одним полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Крахмал высыпаю на тарелку и обваливаю в нем дольки баклажан.

  • 6. Обжарьте баклажаны

    Кусочки баклажан жарятся на сковороде
    Обжариваю баклажаны на разогретой сковороде с маслом: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Партиями обжариваю баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

  • 7. Смешайте ингредиенты

    Ингредиенты салата перемешивают с заправкой в стеклянном салатнике
    Смешиваю ингредиенты салата: YouTube/ Готовим с Адель

    Готовые баклажаны перекладываю в салатник с заправкой. Аккуратно смешиваю ингредиенты, чтобы овощи не разломались. На этом этапе пробую салат на вкус. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, соли или черного молотого перца. Даю салату несколько минут настояться, а затем сервирую и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе: рецепт от Адель