jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    манка

    Манная крупа

    Манная крупа — это сортовой помол зерна пшеницы среднего размера. В кулинарии ее чаще всего используют для приготовления каш, десертов и различной выпечки. Манка очень полезна, поскольку она очень близка по химическому составу с исходным продуктом.

    В манной крупе много витаминов В, Е, РР, что возводит ее в ранг одних из самых полезных культур в мире. Этому также способствуют микроэлементы (железо, медь, цинк, марганец) и макроэлементы (магний, кальций, фосфор, калий). Благодаря составу манную крупу можно употреблять в любом возрасте.

    Однако полезная манка подходит не всем. В ней есть глютен, который у некоторых может вызывать аллергическую реакцию, а также фитин, связывающий кальций и мешающий организму полноценно его усваивать.

    Вкус манки знаком с детства, потому что из нее часто готовят сладкую кашу для детей. Но на этом ее применение не заканчивается. В кулинарии манную крупу используют как в приготовлении первых блюд, как панировку для котлет, биточков и зраз, для замешивания галушек, запеканок, оладий и прочего. Рецепты с манкой найдете здесь.

    Больше про пользу и противопоказания манной крупы читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    330

    Ккал

    Калорийность

    11

    Грамм

    Белки

    1

    Грамм

    Жиры

    70

    Грамм

    Углеводы

    80

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.