Манная крупа
Манная крупа — это сортовой помол зерна пшеницы среднего размера. В кулинарии ее чаще всего используют для приготовления каш, десертов и различной выпечки. Манка очень полезна, поскольку она очень близка по химическому составу с исходным продуктом.
В манной крупе много витаминов В, Е, РР, что возводит ее в ранг одних из самых полезных культур в мире. Этому также способствуют микроэлементы (железо, медь, цинк, марганец) и макроэлементы (магний, кальций, фосфор, калий). Благодаря составу манную крупу можно употреблять в любом возрасте.
Однако полезная манка подходит не всем. В ней есть глютен, который у некоторых может вызывать аллергическую реакцию, а также фитин, связывающий кальций и мешающий организму полноценно его усваивать.
Вкус манки знаком с детства, потому что из нее часто готовят сладкую кашу для детей. Но на этом ее применение не заканчивается. В кулинарии манную крупу используют как в приготовлении первых блюд, как панировку для котлет, биточков и зраз, для замешивания галушек, запеканок, оладий и прочего. Рецепты с манкой найдете здесь.
Больше про пользу и противопоказания манной крупы читайте здесь.
Энергетическая ценность
330
КкалКалорийность
11
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
70
ГраммУглеводы
80
Гликемический индекс
-
Сырники в духовке: пошаговый рецепт пышного и нежного блюда
-
Манник на сметане в духовке без муки: рецепт рассыпчатой выпечки
-
Сырные шарики в духовке: быстрый и вкусный рецепт приготовления
-
Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления
-
Манник с творогом на кефире: простой пошаговый рецепт
-
Морковные котлеты как в садике: рецепт приготовления
-
Бургер с курицей в домашних условиях: простой рецепт
-
Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото
-
Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
-
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками: рецепт с фото
-
Сырники с манкой: пошаговый рецепт
-
Пирог «Баунти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой