KZ

Любимое блюдо Санжара Мади: рецепт пиццы "Неаполитано"

пицца
Фото: Pixabay.com

Казахстанский актер Санжар Мади нередко балует поклонников необычными проектами, раскрывая свои неожиданные грани. Однажды красавец-мужчина даже поделился с публикой своим фирменным рецептом сочной пиццы "Неаполитано".

По стопам Санжара Мади, мы решили рассказать своим читателями о классическом методе приготовления неаполитанской пиццы.

Рецепт простой, зато результат изумительный.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • 1,25 стакана теплой воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • моцарелла;
  • помидоры или томатная паста.

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сухие дрожжи. К ним добавляем теплую воду и столовую ложку оливкового масла. Перед тем, как смешивать тесто, присыпьте мукой и около 12 минут вымешивайте.

Далее разделите тесто на три части и обмажьте оливковым маслом каждый кусочек. Положите на противень и накройте полотенцем. Ждем около 1 часа, пока поднимется тесто.

Далее не раскатывайте тесто, а слегка его растяните в воздухе - гравитация сделает свое дело. Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте противень оливковым маслом и присыпьте манкой.

Начинку делайте на свое усмотрение. Настоящая неаполитанская пицца - это помидоры, моцарелла, и, в конце, свежий базилик с приправами.

Выпекать около 30 минут, при 200 градусов. Смотрите по состоянию теста. На вкус получается почти, как в Италии. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1904072-lyubimoe-blyudo-sanzhara-madi-retsept-pitstsy-neapolitano/