Любимое блюдо Санжара Мади: рецепт пиццы "Неаполитано"
Опубликовано:
Казахстанский актер Санжар Мади нередко балует поклонников необычными проектами, раскрывая свои неожиданные грани. Однажды красавец-мужчина даже поделился с публикой своим фирменным рецептом сочной пиццы "Неаполитано".
По стопам Санжара Мади, мы решили рассказать своим читателями о классическом методе приготовления неаполитанской пиццы.
Рецепт простой, зато результат изумительный.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- соль - 1 ч.л.;
- сухие дрожжи - 2 ч.л.;
- 1,25 стакана теплой воды;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- свежий базилик;
- моцарелла;
- помидоры или томатная паста.
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сухие дрожжи. К ним добавляем теплую воду и столовую ложку оливкового масла. Перед тем, как смешивать тесто, присыпьте мукой и около 12 минут вымешивайте.
Далее разделите тесто на три части и обмажьте оливковым маслом каждый кусочек. Положите на противень и накройте полотенцем. Ждем около 1 часа, пока поднимется тесто.
Далее не раскатывайте тесто, а слегка его растяните в воздухе - гравитация сделает свое дело. Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте противень оливковым маслом и присыпьте манкой.
Начинку делайте на свое усмотрение. Настоящая неаполитанская пицца - это помидоры, моцарелла, и, в конце, свежий базилик с приправами.
Выпекать около 30 минут, при 200 градусов. Смотрите по состоянию теста. На вкус получается почти, как в Италии. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1904072-lyubimoe-blyudo-sanzhara-madi-retsept-pitstsy-neapolitano/