jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Муссовый десерт: рецепт всего из трех ингредиентов

    В стеклянном бокале муссовый десерт на основе манки
    Подача муссового десерта: Instagram/ eda_vinokino

    Мусс на манке и фруктовом соке — быстрая и простая вариация нежного десерта. Достаточно правильно заварить массу и тщательно ее взбить. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте воздушное лакомство.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:77 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Соедините ингредиенты

      В кастрюле вишневый сок
      Наливаю в кастрюлю сок: Instagram/ eda_vinokino

      В сотейник наливаю сок. Довожу жидкость до кипения и тонкой струйкой, помешивая массу венчиком, всыпаю манную крупу. Добавляю примерно 2 ст. л. сахара, однако его количество регулируйте на свой вкус. Если сладости в соке достаточно, можно обойтись и без сахара.

    • 2. Загустите массу

      В кастрюле густая масса
      Варю массу до загустения: Instagram/ eda_vinokino

      Соединив ингредиенты в сотейнике, убавляю огонь до среднего. Варю манку в соке до загустения около 5 минут. Когда десерт достигнет необходимой консистенции, убираю сотейник с огня и даю массе остыть.

    • 3. Взбейте мусс

      В кастрюле миксером взбивают мусс
      Взбиваю мусс до однородной воздушной консистенции: Instagram/ eda_vinokino

      Остывшую массу перекладываю в чашу миксера. Взбиваю десерт до получения светлого и пышного мусса 5–7 минут. Разливаю взбитую массу по формам и отправляю в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

    В переводе с французского название десерта «mousse» означает ‘пена’, что в полной мере описывает нежную и воздушную консистенцию блюда. Известно, что муссы присутствовали во французской кухне еще в XVII–XVIII веках. Придворные повара готовили блюда с пенной консистенцией к королевскому столу. В качестве основы использовали не только фрукты и ягоды, но и овощи, печень, рыбу. В современной кулинарии существуют различные виды муссовых десертов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и текстурой.

    Муссовый десерт: рецепт всего из трех ингредиентов

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.