Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Муссовый десерт: рецепт всего из трех ингредиентов

Опубликовано:

В стеклянном бокале муссовый десерт на основе манки
Подача муссового десерта: Instagram/ eda_vinokino

Мусс на манке и фруктовом соке — быстрая и простая вариация нежного десерта. Достаточно правильно заварить массу и тщательно ее взбить. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте воздушное лакомство.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

В переводе с французского название десерта «mousse» означает ‘пена’, что в полной мере описывает нежную и воздушную консистенцию блюда. Известно, что муссы присутствовали во французской кухне еще в XVII–XVIII веках. Придворные повара готовили блюда с пенной консистенцией к королевскому столу. В качестве основы использовали не только фрукты и ягоды, но и овощи, печень, рыбу. В современной кулинарии существуют различные виды муссовых десертов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и текстурой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 77 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Соедините ингредиенты

    В кастрюле вишневый сок
    Наливаю в кастрюлю сок: Instagram/ eda_vinokino

    В сотейник наливаю сок. Довожу жидкость до кипения и тонкой струйкой, помешивая массу венчиком, всыпаю манную крупу. Добавляю примерно 2 ст. л. сахара, однако его количество регулируйте на свой вкус. Если сладости в соке достаточно, можно обойтись и без сахара.

  • 2. Загустите массу

    В кастрюле густая масса
    Варю массу до загустения: Instagram/ eda_vinokino

    Соединив ингредиенты в сотейнике, убавляю огонь до среднего. Варю манку в соке до загустения около 5 минут. Когда десерт достигнет необходимой консистенции, убираю сотейник с огня и даю массе остыть.

  • 3. Взбейте мусс

    В кастрюле миксером взбивают мусс
    Взбиваю мусс до однородной воздушной консистенции: Instagram/ eda_vinokino

    Остывшую массу перекладываю в чашу миксера. Взбиваю десерт до получения светлого и пышного мусса 5–7 минут. Разливаю взбитую массу по формам и отправляю в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.

Муссовый десерт: рецепт всего из трех ингредиентов
pixel