Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Зимняя творожная запеканка: рецепт от Адель

Опубликовано:

На столе творожная запеканка в керамической форме
Творожная запеканка с малиной: YouTube/ Готовим с Адель

Творожная запеканка — находка для хозяек. Ее приготовление не требует особых кулинарных навыков и длительной подготовки. Этот вкусный десерт с нежной текстурой захочется повторить.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Первые упоминания о блюде, которое похоже на запеканку, относятся еще ко временам Древнего Египта. Но в привычном для современников виде десерт появился примерно в XVI–XVII веках, когда творог стали широко использовать в европейской кулинарии. С течением времени рецептура блюда систематизировалась, а сама запеканка в кухнях мира получила всевозможные вариации. Для создания уникального вкуса десерта в творожную основу стали добавлять специи, орехи, фрукты и ягоды. В настоящее время хозяйки легко адаптируют рецепт под свой набор продуктов и готовят вкусный и полезный десерт.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной

    В стеклянной миске желтки и белки яиц
    Разбиваю яйца в глубокую миску: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Добавляю ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю яйца миксером на средних оборотах, постепенно подсыпая сахар. Добавляю сметану и взбиваю массу до полного растворения сахара.

  • 2. Всыпьте манную крупу

    В стеклянную миску с яичной массой насыпают манку
    Всыпаю в тесто манную крупу: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в жидкую основу манную крупу. Перемешиваю массу миксером. Оставляю массу на 10 минут, чтобы манка разбухла.

  • 3. Разомните творог

    Творог взбиваю миксером в стеклянной емкости
    Разминаю творог миксером: YouTube/ Готовим с Адель

    В отдельную емкость выкладываю зернистый творог. На небольших оборотах взбиваю его миксером. Так консистенция запеканки будет мягче и нежнее.

  • 4. Смешайте ингредиенты

    В стеклянной емкости тесто для запеканки
    Смешиваю все ингредиенты до однородной консистенции: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю перетертый миксером творог в яичную основу. Включаю миксер на среднюю скорость. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 5. Переложите тесто в форму и испеки запеканку

    В форме для выпечки тесто для запеканки и малина
    Выкладываю на тесто ягоды замороженной малины: YouTube/ Готовим с Адель

    Форму для запекания застилаю пергаментом. Перекладываю в нее тесто. Сверху кладу замороженную малину. Если использую свежие ягоды или вишню, смешиваю их с кукурузным крахмалом. Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю запеканку 40–45 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Зимняя творожная запеканка: рецепт от Адель