KZ

Сырные шарики на сковороде: рецепт

Сырные шарики
Фото: UGC

Сырные шарики понравятся всем любителям молочного продукта. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также хорошо сочетается с соусами из чеснока и сметаны или просто с кетчупом. Нежные, румяные и ароматные шарики готовятся также быстро, как и съедаются.

Сырные шарики во фритюре: ингредиенты, советы

Приятно угощать семью новыми блюдами, которые не требуют больших затрат времени и финансов. Если вас интересуют рецепты закусок, тогда приготовьте сырные шарики дома. Главный компонент подбирается исключительно из вкусовых предпочтений. Подойдет как сливочный твердый сыр, так и сорта с добавками.

Ингредиенты для создания блюда:

  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — по вкусу.
Сырные шарики на сковороде: рецепт
Фото: pixabay.com: UGC

Вот какие секреты помогут приготовить сырные шарики в панировке:

  • Трите сыр на мелкой терке, тогда консистенция будет однородной и более вкусной.
  • Подавайте блюдо в горячем виде.
  • Для приготовления во фритюре заранее разогрейте масло. Тогда получится аппетитная корочка.
  • Чтобы шарики вышли хрустящими, используйте в качестве панировки сухари, а не муку.
  • Добавляйте в смесь и другие компоненты. Отлично подойдет слабосоленая семга, зелень, грибы.

Прекрасно сочетаются сырные шарики с чесноком. Порадуйте гостей и семью простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Читайте также: Овощная запеканка: проверенные рецепты

Как готовить сырные шарики?

Сама обжарка займет всего пару минут. Больше времени уйдет на подготовку ингредиентов. Важно, чтобы сыр хорошо плавился, тогда при подаче в горячем виде он будет аппетитно тянуться.

Вот рецепт сырных шариков:

Сырные шарики на сковороде: рецепт
Фото: pixabay.com: UGC
  • Сделайте сырную стружку, измельчив продукт на мелкой терке.
  • Белки отделите от желтков и переложите в отдельную емкость. Всыпьте щепотку соли и взбивайте белки до белой пены. Масса должна держать форму.
  • Сыр смешайте с измельченным чесноком, выложите к белкам.
  • Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Масса должна лепиться руками.
  • Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  • Обваляйте их в панировке и окунайте в разогретое масло.
Сырные шарики на сковороде: рецепт
Фото: pixabay.com: UGC

Важно опускать шарики небольшими порциями на шумовке. В противном случае они коснутся дна и сыр вытечет. Периодически помешивайте изделия, пока они не станут румяного цвета. Чтобы излишки масла впитались, выложите шарики на бумажные полотенца.

Решили приготовить сырные шарики? Рецепт их прост и не требует много компонентов. Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или кетчупом.

Читайте также: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1794497-syrnye-sariki-na-skovorode-recept/

Автор: Ксения Юревич
Сырные шарики на сковороде: рецепт