KZ

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины на тарелке готовы к подаче
Печеночные блины с начинкой: YouTube/Алёнкина кухня

Печеночные блины с начинкой — сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите узнать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? Читайте статью.

Нелегко сыскать кушанье столь же универсальное, как блинчики. Известны они во всех без исключения краях и отличаются у разных народов только нюансами рецептуры. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные блины, появившиеся на самом деле очень недавно, но уже привлекшие внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.

На первый взгляд блюдо это ничем, кроме немалой калорийности, похвастаться не может. Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов другой момент: блинчики с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат крайне важные витамины группы В, которые наши тела не накапливают.

Альтернативой куриной может стать разве что телячья печенка, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Не советуем использовать индюшачий субпродукт или свиной.

Вот несколько советов по их приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженная при оттаивании теряет половину полезных веществ и практически весь вкус.
  2. Перед тем как приготовить блинчики из печени, последнюю, если только она взята от немолодой птицы (или выглядит не идеально), рекомендую вымочить в сливках или молоке. Через несколько часов печенка станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, блины печеночные можно наполнить обжаренными грибами, зеленым луком с отварным яйцом, плавлеными сырками с чесночком или даже отваренной и поджаренной с луком и томатным соусом гречкой.
  4. Нарезав медальонами уже свернутые в рулеты и охлажденные печеночные блинчики, нетрудно получить превосходные тарталетки.

Убедились, что все необходимое в наличии? Тогда приступим к приготовлению. Подробно опишу все этапы.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 510

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготавливаем печень, яйца и овощи

    Куриная печенка на разделочной доске
    Подготовка печенки для блинов: YouTube/Всегда Вкусно!

    Первым делом необходимо очистить печенку. В середине у каждой есть пучок сосудиков — его и следует аккуратно вырвать. После этого промойте печенку холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге. Очистите морковь и крупно натрите. Лук избавьте от шелухи и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите в крошку. Поставьте вариться яйца для начинки (5 шт. из 7, чтобы получились вкрутую, достаточно восьми минут после закипания воды).

  • 2. Делаем тесто для блинчиков

    Отправьте печенку в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу муку, молоко, масло (50 мл) и соль с перцем. Взбейте до однородности два яйца и добавьте к остальным продуктам.

  • 3. Жарим блинчики

    Тонкий блин на сковородке
    Печеночные блины: приготовление: YouTube/Tasty Food

    Поставьте на большой огонь сковородку. Дождитесь, когда она раскалится, и только тогда слегка смажьте маслом. Уменьшите нагрев до среднего. Вылейте на сковороду черпак теста, наклоняя ее, добейтесь равномерного растекания его по дну. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков, после переверните и готовьте еще секунд 20. Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

  • 4. Делаем начинку для блинчиков

    Морковь с луком на сковороде
    Печеночные блины: начинка: YouTube/Вкусно Просто и Доступно

    Пока блины остывают, займитесь начинкой. Нагрейте сковороду. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, положите лук и припустите до прозрачности. Добавьте морковь, готовьте вместе с луком еще три минуты. Затем отключите газ, положите соль и перец. Перемешайте. Отваренные и уже остывшие яйца натрите помельче. Соедините их с чесноком, сметаной и майонезом. Добавьте соль по вкусу.

  • 5. Заворачиваем начинку в блины

    Печеночные блины, украшенные майонезом
    Печеночные блины готовы: YouTube/Наша Кухня

    Блины остыли, и теперь ничто не мешает сделать из них рулеты. Процесс выглядит так: Блины смажьте тонко яично-чесночной массой. На каждый положите с краю лук с морковью. Плотно сверните блинчики в трубочки. И отправьте в холодильник. Перед подачей разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелку. Приготовленные по этому рецепту печеночные блины отличаются тонким вкусом и приятным видом. Сделать их нетрудно, а продукты нужны самые простые.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печеночных блинов из куриной печени с начинкой: YouTube/Вкусный уголок
Автор: Тимур Нургалиев