jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Рассыпанная соль

    Соль

    Соль — одна из самых важных приправ, используемых в кулинарии. Люди о ней знают с давних времен. Она способна творить чудеса: подчеркивает сладость десерта, создает хрустящую корочку, сохраняя рыбу упругой и плотной.

    Соль классифицируют по месту ее добычи. Каждая разновидность, которая используется в кулинарии, практически ничем не отличается по вкусу. Различают такие виды соли: каменная, йодированная, морская, поваренная, экстра, черная, диетическая.

    Соль — полезная специя. Она представляет собой соединением хлора и натрия — элементов, необходимых для нормальной работы организма. Хлор отвечает за нормализацию пищеварительных процессов, а натрий поддерживает кислотно-щелочной баланс. Недостаток последнего компонента сказывается на работе мышечной массы.

    Соль становится вредной только при ее избыточном употреблении. В кулинарии соль используют как специю, которая добавляет сочности мясу и птице, уплотняет рыбу. С ее помощью засаливают овощи, убирают запах гари, придают кисло-сладким блюдам выразительный вкус.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    0

    Ккал

    Калорийность

    0

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    0

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.