KZ

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой
Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

  • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
  • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
  • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 45 минут
  • Калорийность на порцию: 650

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Готовим тесто

    Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого: возьмите миску; влейте воды; отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой; всыпьте просеянную муку; смешайте все до однородности. Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

  • 2. Готовим фарш

    Фарш в миске с морковью и луком
    Фарш: YouTube/Галина Кухня

    Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать. Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

  • 3. Лепим манты

    слепленный мант
    Слепите манты: Youtube/Галина Кухня

    Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

  • 4. Варим манты и подаем к столу

    Манты со сметаной на тарелке
    Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

    Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут. Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вкусных манты с тыквой и мясом: YouTube/Простые и вкусные рецепты
Автор: Оксана Гольник