Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Манты с тыквой на сервировочной тарелке
Манты с начинкой из тыквы и баранины на блюде: YouTube/Рецепты на бис

Манты с тыквой и мясом разнообразят домашнее меню. Приготовьте блюдо с бараниной. Чтобы сделать правильное тесто и начинку, придерживайтесь пошагового руководства.

Манты — одно из классических блюд восточной кухни, которое популярно в странах Центральной Азии. Родиной приготовленных на пару изделий из тонкого теста с начинкой считают Китай. Населявшие территорию страны уйгуры переняли способ приготовления блюда и назвали его «маньтоу» (‘хлеб, сделанный на пару’). В оригинальном уйгурском рецепте манты готовят с мелко рубленной бараниной и репчатым луком с добавлением кусочков тыквы.

Описание

  • Кухня: Уйгурская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 168 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте муку и воду

    В миску с мукой из мерного стакана наливают воду
    В просеянную муку вливают подсоленную воду: YouTube/Рецепты на бис

    Налейте в глубокую миску воду, насыпьте в нее чайную ложку соли и размешайте до полного растворения. Муку просейте в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. В середине горки муки сделайте углубление. Влейте подсоленную воду и растительное масло. Замесите тугое тесто, соберите его в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто на 20 минут.

  • 2. Вымесите тесто

    Шар теста для мантов
    Тесто вымешивают: YouTube/Рецепты на бис

    Выложите тесто из пакета на рабочую поверхность. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно быть гладким, однородным и пластичным. После повторного замеса снова поместите в пакет и займитесь приготовлением фарша.

  • 3. Нарежьте мясо

    Девушка держит в руках миску с измельченным мясом баранины
    Мясо нарезают мелким кубиком: YouTube/Рецепты на бис

    Для приготовления мантов с мясом и тыквой подойдет баранина, говядина или индейка. В этом рецепте используется реберная часть баранины. Мясо отделите от кости, очистите от пленок и лишнего жира. Перед нарезкой немного подморозьте баранину, а затем нарежьте ножом мелким кубиком. Мясо можно прокрутить на мясорубке через насадку с широкими отверстиями.

  • 4. Смешайте мясо и тыкву

    Добавление специй в начинку для мантов
    Мясо смешивают с тыквой, луком и специями: YouTube/Рецепты на бис

    Тыкву очистите от кожуры. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и измельчите. Смешайте нарезанную тыкву и лук с бараниной, добавьте по вкусу кумин и черный молотый перец, 2 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты и дайте мясу настояться минимум 20 минут. Если делаете заготовки с вечера, оставьте фарш на ночь в холодильнике, так он получится сочнее.

  • 5. Раскатайте тесто

    Раскатка теста скалкой на поверхности стола
    Тесто раскатывают в лепешку: YouTube/Рецепты на бис

    Отделите от теста примерно четвертую часть, остальное оставьте в пакете, чтобы не сохло. Скатайте ком в жгут и нарежьте крупными кусочками. Подготовьте тарелку с просеянной мукой. Каждый кусочек перед раскаткой хорошо обваляйте в муке. Затем раскатайте тесто в круглые лепешки скалкой так, чтобы края заготовок были тоньше их середины. Всю лишнюю муку с них стряхните.

  • 6. Сформируйте манты

    Формирование мантов из заготовок теста с начинкой
    Начинку выкладывают на тесто и формуют манты: YouTube/Рецепты на бис

    В центр заготовки из теста выложите столовую ложку начинки. Сформируйте манты классическим способом, соединяя попарно противоположные стороны заготовки в центре или же сформируйте манты косичкой, притягивая поочередно боковые части кружка складками внутрь и плотно защипывая последнюю складку. Таким образом раскатайте и сформируйте заготовки из остальных частей теста.

  • 7. Приготовьте манты

    Манты с тыквой в чаше мантоварки
    Манты готовят в мантоварке: YouTube/Рецепты на бис

    Налейте в мантоварку воду и добавьте в нее лавровый лист. Поставьте на огонь. Внутреннюю поверхность ярусов мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите в них манты на расстоянии друг от друга. Когда вода в кастрюле закипит, установите ярусы на кастрюлю, последний накройте крышкой. Готовьте манты 30 минут. Готовые манты выложите на тарелку. Подавать их можно с острым соусом ладжан.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Рецепты на бис
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото