jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Сочные манты с мясом: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

    На сервировочной тарелке приготовленные манты с мясом
    Манты с бараниной на тарелке: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Манты — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Секрет успеха в сочной начинке и тончайшем нежном тесте. Используйте пошаговый рецепт, чтобы приготовить уйгурские манты дома.

    Описание

    • Кухня:Уйгурская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:45 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    30

    Приготовление

    • 1. Замесите тесто

      В стеклянной миске смешивают муку с водой
      Добавляю воду в муку и замешиваю тесто: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Просеянную муку смешиваю с 1 ч. л. соли. Делаю в муке углубление и вбиваю 1 яйцо. Вливаю воду комнатной температуры и сначала ложкой, а затем руками замешиваю тесто.

    • 2. Вымесите тесто на столе

      На столе руками вымешивают тесто
      Вымешиваю тесто до мягкости и эластичности: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Когда тесто станет густым, перекладываю его на рабочую поверхность. Около 15 минут вымешиваю его руками, пока оно станет мягче и эластичнее. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и даю ему отдохнуть около 30 минут. После снова тщательно вымешиваю, придаю пласту прямоугольную форму, накрываю пленкой и оставляю еще на 30 минут.

    • 3. Приготовьте фарш

      На разделочной доске нарезают баранину мелким кубиком
      Мясо и курдючный жир мелко нарезаю: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого баранину, курдючный жир и репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Заправляю фарш 1 ч. л. соли, зирой и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

    • 4. Разделите тесто на части

      Шарики теста для мантов
      Делю тесто на равные части: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Отдохнувшее тесто делю на три равные полоски. Каждую разрезаю на небольшие кусочки, примерно по 20 г каждый. Скатываю кусочки теста в шарики и накрываю заготовки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

    • 5. Сформируйте манты

      Внутри теста мясная начинка
      Защипываю тесто, двигаясь от краев к центру: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Рабочую поверхность подпыляю мукой. По очереди раскатываю скалкой шарики теста в тонкие круглые лепешки. Из фарша формирую небольшие шарики и кладу их по центру лепешки. Защипываю края теста, формирую красивую косичку сначала с одной стороны к центру, затем — с противоположной.

    • 6. Приготовьте манты

      Заготовки мантов на чаше чашу мантоварки
      Обмакиваю манты в масло и выкладываю на чашу мантоварки: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      В нижний резервуар мантоварки заливаю воду и довожу ее до кипения. Обмакиваю дно заготовок в растительное масло и выкладываю их в чашу мантоварки на расстоянии друг от друга. Сверху манты смазываю маслом с помощью кулинарной кисточки. Устанавливаю чашу с заготовками в мантоварку и готовлю их под крышкой около 35 минут.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Anargul Muxtarovna

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале в YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

    Манты издавна считают одним из самых узнаваемых блюд кухни Центральной Азии. По одной из самых распространенных версий происхождения блюда, рецепт появился в Китае, откуда распространился дальше по Великому шелковому пути. Название происходит от китайского «маньтоу» (‘начиненная голова’). Традиционно для начинки мантов используют рубленую баранину или говядину, приправленную специями. Блюдо готовят на пару в специальном устройстве, а затем подают к столу со сметаной или соусами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.