Все ингредиенты

Говяжий фарш

Фарш говяжий сейчас готовят несколько иначе, нежели когда это делали в старину. Раньше кулинары мелко измельчали говядину с жиром и перемешивали со специями. Его готовили исключительно из чистого мяса, в него не добавляли дополнительных продуктов.

С тех пор сохранился основной принцип приготовления говяжьего фарша — соотношение мяса и жира как 80% к 20%. В жире содержится 17% белков, который легко и быстро усваивается организмом. Также в составе содержится эластин и коллаген, которые благоприятно сказываются на суставах человека. Помимо этого, в продукте есть большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Фарш говяжий рекомендуется употреблять тем, кто восстанавливается после тяжелых травм или операций. В нем содержится цинк, магний и калий, которые способны улучшить нервную, мочегонную и кровеносную системы. Продукт помогает бороться с анемией и проблемами кожи. Он стимулирует восстановительные процессы в организме, оказывает благоприятное воздействие на зубы и десна.

Из говяжьего фарша готовят котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты, мясные запеканки. Мясной продукт входит в рецепты приготовления чебуреков, беляшей, выпечки. Его часто используют для приготовления соусов, супов и бульонов.

Воспользуйтесь предложенными рецептами с добавлением говяжьего фарша и удивите гостей и членов семьи приготовленными блюдами.

Энергетическая ценность

Грамм
100

214

Ккал

Калорийность

18

Грамм

Белки

16

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс