KZ

Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи

Девушка держит бургер
Бургер: Foodiesfeed

Бургер — полюбившиеся миллионам блюдо американской кухни. Многие считают, что его долго и сложно готовить, но Гордон Рамзи иного мнения. Известный повар разработал рецепт, по которому приготовите символ американской кухни всего за 10 минут.

Бургер — одно из самых популярных блюд в мире. Почти в каждом заведении встретите его в меню. Стоимость некоторых бургеров достигает $1000. Но домашний вариант дешевле и не уступает по вкусовым качествам ресторанной подаче. Предлагаем ознакомиться с рецептом, следуя которому сможете приготовить бургер всего за 10 минут.

Чтобы приготовить бургер, внимательно подбирайте продукты. Для котлеты выбирайте говядину. Овощи должны быть свежими и хорошо вымытыми.

Если все сделали правильно, то уложитесь в 10 минут. Бургер получится высоким и очень вкусным. Одной порции достаточно, чтобы питательно перекусить.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 212

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Приготовьте говяжий фарш

    • Сковороду для гриля нагрейте на медленном огне.
    • Посолите и поперчите говяжий фарш, добавьте в него яичный желток и тертый замороженный перец чили (достаточно натереть 1 ч. л.). Перемешайте массу.
    • Смажьте поверхность сковороды маслом из виноградных косточек.
    • Сформируйте котлету из фарша и выложите ее на горячую поверхность сковороды. Если хотите уложиться в 10 минут, тогда делайте котлету толщиной меньше 2,5 см.
    • Если хотите ускорить процесс, то слегка прижмите фарш.
  • 2. Займитесь другими ингредиентами

    Нарежьте лук толстыми дольками и отправьте на сковороду к котлете. То же самое сделайте с полосками бекона, который предварительно нужно поперчить, посолить и смазать маслом из виноградных косточек.

  • 3. Приготовьте соус

    Наполните чашку майонезом, поперчите и посолите. Добавьте соус шрирача и перемешайте. При желании добавьте больше соуса.

  • 4. Продолжайте готовить начинку

    Лук и бекон переверните на другую сторону, чтобы ингредиенты равномерно приготовились. То же сделайте и с бургерной котлетой.

  • 5. Складывайте бургер

    • Булочки отправьте на сковороду и обжарьте в течение 1–2 минут с одной стороны. Переложите на тарелку.
    • Не снимая приготовленную котлету со сковороды, положите на нее кусочек сыра чеддер. Рядом с мясом выложите несколько небольших кусочков сливочного масла. Накройте кастрюлей или миской, чтобы сыр расплавился.
    • Бекон и лук переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    • Как только сыр расплавился, а котлета приготовилась, соберите бургер. Придерживайтесь такой последовательности: булочка, чайная ложка смеси майонеза и соуса шрирача, лист салата, несколько тонких ломтиков помидора, пара колец лука, котлета с сыром, бекон, еще кольца лука, чайная ложка майонеза и соуса шрирача, вторая булочка.
  • Видео с рецептом

    Рецепт бургеров за 10 минут от Гордона Рамзи: YouTube/Gordon Ramsay
Автор: Ярослав Боженко