jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Люля-кебаб на сковороде: рецепт от Арианы Дауренкызы

    На сервировочной тарелки жареные люля-кебабы с картофелем
    Люля-кебабы с картофелем и репчатым луком: YouTube/ Nariman Ariana

    Люля-кебабы на сковороде получаются не менее сочными и ароматными, чем на мангале. Секрет приготовления в правильном фарше. Сделать люля с идеальным вкусом поможет мой рецепт.

    Описание

    • Кухня:Кавказская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:235 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    9

    Приготовление

    • 1. Приготовьте фарш

      В стеклянной миске фарш
      Тщательно вымешиваю фарш: YouTube/ Nariman Ariana

      Репчатый лук и сладкий перец нарезаю мелким кубиком. В глубокую миску выкладываю фарш, нарезанные овощи и панировочные сухари. По вкусу добавляю специи: соль, паприку и куркуму, черный молотый перец, приправу к мясу. Вливаю примерно 2 ст. л. воды, тщательно вымешиваю и отбиваю фарш до однородной вязкой консистенции. Этот процесс занимает около 7–8 минут.

    • 2. Сделайте заготовки люля

      На разделочной доске заготовки люля-кебабов
      Нанизываю фарш на деревянные шпажки: YouTube/ Nariman Ariana

      Деревянные шпажки предварительно замачиваю в воде. Так дерево не впитает в себя сок, который мясо будет выделять при запекании. Поочередно отделяю небольшие порции мясного фарша и нанизываю их на шпажки. Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шпажкой и фаршем не было воздуха.

    • 3. Приготовьте люля-кебабы

      В сковороде люля-кебабы
      Жарю кебабы на растительном масле в сковороде: YouTube/ Nariman Ariana

      Разогреваю сковороду с растительным маслом. В несколько подходов обжариваю в масле кебабы до готовности. Во время жарки один раз переворачиваю заготовки.

    • 4. Приготовьте гарнир

      В сковороде обжаривают дольки картофеля
      Жарю картофель до румяной корочки: YouTube/ Nariman Ariana

      Картофель чищу, мою и режу дольками. Добавляю 1 ч. л. паприки, соль, перец по вкусу. Смешиваю картофель со специями, а затем обжариваю на сковороде с растительным маслом до румяности.

    • 5. Завершите приготовление блюда

      В казане обжаренный картофель и люля-кебабы
      Складываю люля-кебабы и картофель в казан: YouTube/ Nariman Ariana

      Небольшой половник масла, которое осталось после обжаривания картофеля, наливаю в казан. Перекладываю в него картофель. Сверху выкладываю обжаренные на сковороде люля-кебабы. Доливаю в казан 100 мл воды. Накрываю блюдо крышкой и тушу на среднем огне 30–35 минут. Готовые люля с гарниром выкладываю на сервировочную тарелку, поливаю соусом из казана и подаю с кольцами репчатого лука.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Nariman Ariana

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

    Люля-кебаб — одно из любимых мясных блюд народов Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока. По одной из версий, блюдо было придумано в X веке на территории современного Ирана. Баранье мясо рубили до состояния фарша, затем жарили на открытом огне. Способ приготовления отражен в названии: «кебаб» в переводе с персидского означает ‘жареное мясо’. В современной интерпретации мясной фарш содержит специи и овощи. Секрет приготовления заключается в достижении правильной консистенции: фарш хорошо вымешивают до вязкости, затем нанизывают на шампур и равномерно распределяют по стержню.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.