jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото

    Тефтели на пару
    Тефтели, приготовленные на пару: Freepik

    Как приготовить питательное и полезное мясное блюдо? Выберите качественный фарш, дополните его рисом, специями и приготовьте на пару. Чтобы все получилось, следуйте рецепту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:318 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    16

    Приготовление

    • 1. Приправьте фарш

      Добавление соли и перца к говяжьему фаршу
      В говяжий фарш добавляют специи: YouTube/ Готовка

      Подготовьте 500 г нежирного говяжьего фарша. Можно использовать готовый продукт или перемолоть филе на мясорубке. Добавьте к нему соль и перец по вкусу.

    • 2. Добавьте лук и яйцо

      Лука и яйца добавляют в говяжий фарш
      В фарш добавляют лук и яйцо: YouTube/ Готовка

      Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте мелким кубиком или перемелите на мясорубке. Добавьте измельченный лук к фаршу, он придаст сочности тефтелям. Разбейте туда же яйцо.

    • 3. Промойте рис

      Промытый рис добавляют добавляют в говяжий фарш
      К мясу добавляют промытый рис: YouTube/ Готовка

      Промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте жидкость. Добавьте сырой рис к фаршу и тщательно перемешайте до однородной массы.

    • 4. Сформируйте заготовки

      Формирование тефтелей из говяжьего фарша
      Из фарша формируют заготовки для тефтелей: YouTube/ Готовка

      Смочите руки водой. Отделяя от фарша небольшие порции, скатайте руками шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 16 тефтелей.

    • 5. Приготовьте тефтели

      Заготовки в чаше пароварки
      Тефтели готовят в пароварке: YouTube/ Готовка

      Выложите заготовки в чашу пароварки. Готовьте тефтели 40 минут. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами или салатом.

    • Видео с рецептом

      https://youtu.be/aanu8Ue8V_0

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Историки полагают, что тефтели пришли в мировую кулинарию из тюркской кухни. Сначала рецепт мясных шариков с рисом получил распространение в балканской кухне, откуда перекочевал в австрийскую и разошелся по миру. Сегодня тефтели готовят из любого мяса разными способами: их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Последний способ особенно популярен среди приверженцев здорового питания.

    Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.