Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Фаршированные гнезда на сковороде в сливочном соусе: рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке макароны-гнезда с мясным фаршем в соусе
Фаршированные тальятелле в сливочном соусе: YouTube / Готовим с Адель

Приготовить сытный обед с минимумом усилий — мечта хозяйки. Сделайте мясо вместе с гарниром в одной сковороде. Порадуйте домочадцев сочными и нежными гнездами тальятелле с фаршем в сливочном соусе.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Тальятелле имеют долгую и красивую историю. Как гласит легенда, их изобрел в Болонье в конце XV века придворный повар по имени Зафиран. Тальятелле были приготовлены в честь свадьбы сына правителя города. Вдохновили повара на создание макарон в форме небольших гнезд золотые локоны волос невесты. Полное название блюда звучало как «Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran» (‘тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана’) и подавалось оно на роскошных серебряных тарелках. С годами макаронные изделия стали популярны не только у знати.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте фарш

    В стеклянной миске смешивают фарш с луком
    Смешиваю лук с фаршем: YouTube / Готовим с Адель

    Репчатый лук очищаю и тру его на крупной терке. Добавляю к луку соль и молотый черный перец по вкусу. Соединяю тертый лук с мясным фаршем. Помимо говядины, для приготовления блюда можно использовать куриный или любой другой вид фарша, который любите. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Для большей сочности добавляю в фарш немного воды.

  • 2. Измельчите грибы и сыр

    Сыр трут на терке
    Сыр тру на крупной терке: YouTube / Готовим с Адель

    Шампиньоны тщательно мою. Измельчаю грибы и сыр на крупной терке. При выборе сыра отдавайте предпочтение тому, который будет хорошо плавиться в процессе запекания.

  • 3. Сформируйте фрикадельки

    На сковороде тальятелле в виде гнезд с мясным фаршем
    Шарики из фарша выкладываю в центр каждого гнезда: YouTube / Готовим с Адель

    Макаронные изделия тальятелле в форме гнезд укладываю в сковороду. Отделяю от фарша небольшие порции и формирую из них фрикадельки. Выкладываю фрикадельки в центр каждого гнезда.

  • 4. Приготовьте макароны

    Сковороду с макаронами и фаршем накрывают стеклянной крышкой
    Накрываю сковороду крышкой и даю ингредиентам пропариться: YouTube / Готовим с Адель

    В сковороду с заготовками наливаю воду. Можно предварительно вскипятить ее и наливать уже горячей. Накрываю сковороду крышкой и даю макаронам с мясом хорошо пропариться. Это займет около 10 минут.

  • 5. Добавьте грибы и сливки

    В сковороду наливают сливки из стакана
    Добавляю в сковороду сливки: YouTube / Готовим с Адель

    Как только фрикадельки пропарились, снимаю крышку и добавляю в сковороду тертые грибы, равномерно распределяя их. Заливаю ингредиенты жирными сливками. Снова накрываю сковороду крышкой, даю сливкам хорошо прогреться и оставляю томиться тальятелле с фаршем и грибами еще на 10–15 минут.

  • 6. Добавьте сыр и зелень

    В сковороду насыпают натертый твердый сыр с укропом
    Добавляю в сковороду натертый сыр и зелень укропа: YouTube / Готовим с Адель

    Свежую зелень измельчаю ножом. За 2 минуты до готовности блюда добавляю в сковороду тертый сыр и посыпаю гнезда зеленью. Снова накрываю крышкой, даю сыру минуту расплавиться и выключаю огонь. Блюдо готово.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Фаршированные гнезда на сковороде в сливочном соусе: рецепт от Адель