Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Фаршированное тесто: оригинальный чизбургер от Арианы Дауренкызы

Опубликовано:

На противне испеченные булочки с начинкой
Булочки-чизбургеры: YouTube/ Nariman Ariana

Булочки-чизбургеры — сытный перекус для всей семьи и альтернатива покупным изделиям. Замесите тесто и положите внутрь сочную начинку. Сохраните рецепт в закладках.

Самые вкусные видеорецепты собраны на моем канале на YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и регулярно находить оригинальные блюда для ваших будней и праздников.

Чизбургером называют гамбургер с сыром. Традиционно сыр кладут на горячую котлету, что позволяет ему немного расплавиться. Одна из самых распространенных версий происхождения блюда гласит, что чизбургер изобрел 16-летний повар Лайонел Штернбергер в 1924 году. Кулинар работал в сэндвичной своего отца в Калифорнии и в качестве эксперимента положил кусок сыра на шипящий гамбургер. В зависимости от рецептуры и способа приготовления чизбургеры могут включать вариации структуры и дополнительные ингредиенты в составе начинки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 10 ккал

Ингредиенты

Порции
280

Приготовление

  • 1. Подготовьте жидкую основу для теста

    В стеклянную миску с молоком добавляют яичный белок
    Добавляю в жидкую основу яичный белок: YouTube/ Nariman Ariana

    Молоко подогреваю и переливаю в глубокую миску для замешивания теста. Добавляю ½ ч. л. соли, сахар, яичный белок и сухие дрожжи. Тщательно размешиваю массу венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

  • 2. Замесите тесто

    В миску с жидкой основой насыпают муку
    Всыпаю в жидкую основу просеянную муку: YouTube/ Nariman Ariana

    В жидкую основу всыпаю просеянную пшеничную муку. Добавляю 50 г мягкого сливочного масла. Руками замешиваю тесто до получения однородной массы.

  • 3. Отправьте тесто на расстойку

    В стеклянной миске замешанное тесто
    Собираю тесто в шар: YouTube/ Nariman Ariana

    Вымешанное тесто собираю в шар. Накрываю его листом пергамента, сверху кухонным полотенцем и отправляю на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

  • 4. Обжарьте лук

    На сковороде лопаткой перемешивают лук
    Обжариваю на растительном масле лук: YouTube/ Nariman Ariana

    Репчатый лук чищу и режу мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее лук. Помешивая, обжариваю его пару минут.

  • 5. Приготовьте фарш

    На сковороде говяжий фарш, лук. Добавляют паприку
    Обжариваю говяжий фарш с луком и специями: YouTube/ Nariman Ariana

    Когда лук немного обжарился, кладу в сковороду говяжий фарш. Перемешиваю ингредиенты и добавляю по 1 ч. л. соли и черного молотого перца. По вкусу можно добавить немного паприки. Обжариваю фарш до готовности.

  • 6. Разделите тесто на части

    Тесто делят на порции
    Делю тесто на части: YouTube/ Nariman Ariana

    Подошедшее тесто обминаю и делю пополам. Затем каждую часть делю на 5 равных сегментов. Скатываю каждую заготовку в шарик. Накрываю полотенцем и даю тесту постоять несколько минут.

  • 7. Приготовьте соус и ингредиенты для начинки

    В мерной ложке смешивают майонез и кетчуп
    Для соуса смешиваю кетчуп и майонез: YouTube/ Nariman Ariana

    В пиале смешиваю майонез и кетчуп. Помидор мою и режу средним кубиком. Сыр режу небольшими слайсами.

  • 8. Сформируйте заготовки

    На тесто кладут начинку
    На тесто выкладываю начинку: YouTube/ Nariman Ariana

    Каждый шарик теста разминаю руками, чтобы получилась лепешка. По центру заготовки выкладываю 1 ст. л. обжаренного фарша, ½ ч. л. приготовленного соуса, немного нарезанного помидора и слайс сыра. Собираю тесто от краев к центру и тщательно защипываю край пальцами. Придаю заготовкам округлую форму.

  • 9. Испеките булочки

    Заготовки булочек на противне смазывают желтком
    Смазываю булочки смесью желтка и молока: YouTube/ Nariman Ariana

    Застилаю противень пергаментом и выкладываю на него заготовки швом вниз. Перед выпеканием смазываю их смесью 1 желтка с 1 ст. л. молока и посыпаю кунжутом. Выпекаю булочки-чизбургеры в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nariman Ariana
Фаршированное тесто: оригинальный чизбургер от Арианы Дауренкызы