KZ

Пекинская капуста: салат без майонеза

Салат с пекинской капустой без майонеза
Салат с пекинской капустой без майонеза: UGC

Хотите приготовить вкусную закуску? Создать кулинарный шедевр поможет пекинская капуста, салат из которой получится нежным и легким. Подробный рецепт найдете в статье.

Салат из пекинской капусты: рецепт без майонеза, ингредиенты

Пекинская капуста — настоящее открытие для всех любителей полезного питания. Она сочетает в себе свойства капусты и листового салата, поэтому используется для приготовления многих блюд. Эта капуста малокалорийная, нежная, с ненавязчивым вкусом. А также в ней найдете много витаминов и полезных минералов.

Пекинская капуста: салат без майонеза
Фото: Ok.ru: UGC

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, возьмите такие продукты:

  • пекинскую капусту — 400 г;
  • консервированную кукурузу — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриное филе — 250 г.

Это базовый рецепт закуски, однако вы можете класть любые ингредиенты. Например, нарезать свежие помидоры или огурцы, а также добавить другие овощи.

Пикантности салату придаст заправка. Забудьте о высококалорийном майонезе и приготовьте полезный соус. Он состоит из таких ингредиентов, как:

  • соевый соус — 50 г;
  • горчица — 30 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Интересуетесь, какую горчицу взять для салата? Если любите острые блюда, тогда подойдет классический вариант. Желаете, чтобы вкус был мягким? Тогда добавьте зернистую или американскую горчицу.

Пекинская капуста: салат без майонеза
Фото: Контрольная закупка: UGC

Сок лимона можете заменить винным или яблочным уксусом (1 ст. л.).

С таким салатом гармонично сочетаются сухарики. Сделайте их самостоятельно из белого хлеба или воспользуйтесь магазинным вариантом.

Читайте также: Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат из пекинской капусты: как приготовить без майонеза

Теперь приступайте к приготовлению салата из пекинской капусты. Процесс займет немного времени, особенно если в холодильнике есть отварная курица.

Приготовление салата состоит из таких этапов:

  • Подготовка куриного филе.

Традиционно для салата используют отварную куриную грудку. Однако если нет времени или вы не в восторге от первоначального варианта, то нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Масло используйте по желанию.

  • Нарежьте капусту.

Форма нарезки пекинской капусты зависит от того, каким хотите видеть салат в итоге. Если предпочитаете традиционную подачу, мелко нашинкуйте овощ острым ножом. Хотите сделать европейский салат? Нарвите листья капусты руками.

Пекинская капуста: салат без майонеза
Фото: edaland.ru: UGC
  • Измельчите куриное филе.

Отварную грудку порвите на крупные волокна. Если жарили курицу, оставьте в первоначальном виде.

  • Приготовьте заправку.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и добавьте к ним измельченный чеснок. Соль не кладите, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. По желанию немного поперчите заправку.

  • Соедините ингредиенты.

В большую миску выложите пекинскую капусту, добавьте кукурузу без жидкости, тертый сыр и куриное филе. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Пекинская капуста: салат без майонеза
Фото: Веселая кухня: UGC

Если рвали пекинскую капусту руками, выложите ее на плоскую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху в хаотичном порядке выложите курицу и кукурузу. Добавьте еще немного заправки, сухарики и посыпьте салат сыром.

Такой легкий салат рекомендуем не готовить заранее, чтобы листья не потеряли упругость и остались хрустящими.

Пекинская капуста — универсальный овощ, поэтому прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Начните с легкого и полезного салата, описанного выше, а затем проводите кулинарные эксперименты с другими продуктами.

Читайте также: Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766656-pekinskaa-kapusta-salat-bez-majoneza/