Салат из пекинской капусты и кукурузы: рецепт с фото

Опубликовано:

Готовый салат
Салат из пекинской капусты и кукурузы: YouTube / Вкусно с Ксюшей

В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Цвет салату придает красный перец. Сытность блюду обеспечивает отварное мясо и сыр.

Слово «salato» (‘нечто засоленное’) пришло из итальянского языка. Первый и единственный в те времена рецепт салата, в который входил цикорий, петрушка и лук, появился в Римской империи. Заправляли римскую закуску смесью меда и уксуса с перцем и солью. Традиция делать салат исключительно из листовых овощей и ароматных трав просуществовала до XVIII века. Позднее в блюдо стали класть огурцы, корнеплоды, яйца, птицу, мясо или морепродукты. В этом европейском рецепте пекинская капуста и консервированная кукуруза замечательно сочетаются с сыром, отварным мясом и сладким перцем.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 215 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Отварите мясо

    Сваренное масо
    Отварите мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Свиную вырезку ополосните и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошком черного и душистого перца. Положите 0,5 ч. л. соли, накройте кастрюлю и варите мясо 25 минут на среднем огне.

  • 2. Нарежьте пекинскую капусту

    Нарезка пекинской капусты
    Нарежьте пекинскую капусту: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Небольшой кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на четвертины. Удалите из них кочерыжку. Капусту нарежьте поперек соломкой толщиной около 6–7 мм. Переложите нарезанную капусту в миску для смешивания салата.

  • 3. Нашинкуйте сладкий перец

    Нарезка сладкого перца
    Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Удалите из пары средних вымытых перцев сердцевины вместе с семечками и внутренними перегородками. Используйте для салата красный перец, это сделает его ярче и ароматнее. Перец нарежьте соломкой. Отправьте его в салатную миску.

  • 4. Измельчите сыр

    Нарезка сыра
    Нарежьте сыр брусками: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Срежьте с чеддера корки. Нарежьте его на бруски длиной около 3 см и толщиной 4–6 мм. Есть универсальное и очень простое правило: чем тверже сыр, тем тоньше нарезайте его в салат. Вместо чеддера можете использовать другой сыр. Подойдет голландский, гауда, эстонский. Выбирайте продукт насыщенного цвета, без дырок и с ярким вкусом.

  • 5. Покрошите зелень

    Нарезка зелени
    Покрошите зелень: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Ополосните небольшой пучок петрушки, стряхните с него лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Покрошите петрушку не слишком мелко, чтобы она сохранила узнаваемость в салате. Переложите зелень в миску к остальным ингредиентам.

  • 6. Добавьте кукурузу

    Кукурузу выгребают из банки ложкой
    Добавьте кукурузу: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Откройте консервную банку и аккуратно слейте рассол. Не оставляйте в банке жидкости, лишняя влага ухудшает вкус, текстуру салата и ускоряет его порчу. Переложите консервированную кукурузу в миску с салатом.

  • 7. Нарежьте мясо

    Нарезка мяса для салата
    Нарежьте мясо: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Отваренную свинину переложите из бульона в миску с холодной водой. Воду меняйте несколько раз, чтобы ускорить остывание. Охлажденное мясо обсушите салфеткой. Нарежьте его соломкой, как и капусту. Отварную свинину соедините с остальными ингредиентами.

  • 8. Приготовьте заправку

    Готовая заправка
    Приготовьте заправку: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Смешайте в одной посуде зерновую горчицу, щепотку соли, соевый соус и лимонный сок. Вместо последних двух ингредиентов можете добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте ингредиенты ложкой и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте заправку, чтобы масло лучше соединилось с остальными ингредиентами.

  • 9. Смешайте салат

    Салат полит заправкой
    Полейте нарезанные продукты в миске заправкой: YouTube / Вкусно с Ксюшей

    Полейте нарезанные продукты приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распространилась по всему салату. Подавайте сразу, чтобы свежие овощи не успели пустить сок. Если готовите салат загодя, то заправку в него сразу не добавляйте. Храните нарезанные ингредиенты в холодильнике и смешайте минут за 10 до подачи. Украсьте по желанию салат свежим базиликом или веточками укропа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы: YouTube/Вкусно с Ксюшей
Автор: Дмитрий Суходольский