jitsu gif
Еда

    Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Завтрак из кабачков
    Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.

    Описание

    • Кухня:Итальянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:140 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Натираем кабачки

      Тертый кабачок
      Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.

    • 2. Отжимаем лишний сок

      Отжимают кабачок
      Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.

    • 3. Добавляем соль

      Перемешивание тертого кабачка
      Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.

    • 4. Готовим сковороду для жарки

      Сковорода с маслом на плите
      Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.

    • 5. Формируем оладьи

      Обжаривание тертого кабачка
      Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.

    • 6. Добавляем яйца

      Тертые кабачки с яйцом
      Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В сделанные ямки кладу по одному яйцу.

    • 7. Накрываем крышкой

      Приготовление оладий из кабачков
      Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.

    • 8. Добавляем сыр

      Оладьи из кабачка с яйцом и сыром
      Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.

    • 9. Готовим блюдо к подаче

      Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

      Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.

    Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.

    Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.

    Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.

    В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.