KZ

Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Куриный рулет
Куриный рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет — блюдо европейской кухни, рецептура которого претерпела немало изменений. Каждый его готовит по-своему, в том числе и я. Предлагаю приготовить куриный рулет в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного приема.

С приготовлением блюда не возникнет трудностей, но прежде перейдите и подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Рулет готовлю из мяса курицы, в которое заворачиваю начинку. В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете заменить его на любой другой твердый сыр по своему вкусу. Когда все продукты в наличии, приступаю к приготовлению. Основной ингредиент — куриная грудка. Обязательно покупайте только свежее филе.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 20 минут
  • Калорийность на порцию: 310

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Разрезаю куриную грудку

    Нарезание филе
    Нарезаю куриное филе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру куриную грудку и режу на 2–3 части, как показано на фото.

  • 2. Накрываю пищевой пленкой

    Мясо на пищевой пленке
    Обернула мясо пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю деревянную доску пищевой пленкой. Сверху кладу нарезанное филе и накрываю пленкой.

  • 3. Отбиваю мясо

    Отбивные
    Отбила мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отбиваю мясо курицы кулинарным молотком. Получилось 5 отбивных. Грудка увеличилась в размерах, поэтому мясо легко будет свернуть в рулет.

  • 4. Добавляю специи

    Мясо в специях
    Обработала мясо специями: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь каждую отбивную, освободив от пленки, солю и перчу по вкусу. Я добавила паприку, но это делать не обязательно. Специи втираю рукой в поверхность мяса. Переворачиваю грудку и повторяю то же самое. Мясо оставляю мариноваться 10–15 минут завернутым в пищевой пленке. Приготовление отбивных заберет 30 минут.

  • 5. Перехожу к начинке

    Сметана с майонезом
    Перемешала сметану, майонез, укроп и чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пока мясо маринуется, займусь начинкой. В посуду добавляю майонез со сметаной, измельченный укроп и дольку чеснока. Все хорошо перемешиваю.

  • 6. Нарезаю болгарский перец

    Нарезанный болгарский перец
    Нарезала болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В другую посуду отправляю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

  • 7. Добавляю тертый сыр

    Тертый сыр со сметаной и майонезом
    Смешала тертый сыр со сметаной и майонезом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В смесь майонеза со сметаной кладу тертый сыр. Хорошо перемешиваю. На начинку для рулета потратите 5 минут.

  • 8. Снимаю пленку с отбивных

    Отбивная
    Снимаю пленку с отбивной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю форму для запекания мясного блюда и снимаю пленку с отбивных.

  • 9. Кладу начинку на мясо

    Приготовление куриного рулета
    Смазываю мясо сметано-майонезной смесью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу сверху несколько ложек сметано-майонезной смеси и смазываю поверхность мяса.

  • 10. Добавляю листья салата

    Листочки салата на мясе
    Добавила листья салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Распределяю 3–4 листочка салата.

  • 11. Сверху кладу перец

    Приготовление блюда
    Добавила болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю нарезанный болгарский перец.

  • 12. Заворачиваю рулет

    Закручивание рулета
    Закрутила рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь медленно заворачиваю мясо в рулет. Легко закрутите, если приподнимите пищевую пленку.

  • 13. Обвязываю рулет ниткой

    Перевязывание рулета ниткой
    Перевязываю рулет ниткой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы рулет не открылся, обвязываю его ниткой. Если не хотите этого делать, то зафиксируйте деревянной шпажкой (зубочисткой). С остальными рулетами делаю то же самое.

  • 14. Складываю рулеты в форму

    Заготовки
    Смазываю заготовки растительным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю полуфабрикаты в форму. Растительным маслом смазала не только форму перед укладкой рулетов, но и сами заготовки.

  • 15. Отправляю блюдо в духовку

    Куриные рулеты
    Запекла куриные рулеты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю на 30 минут форму в заранее разогретую до 180 °С духовку.

    Куриные рулеты запекаются быстро, получаются вкусными и замечательно пахнут. Всего у меня получилось 5 порций. Блюдо легко нарезается и тает во рту. Рекомендую полить рулет соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного рулета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева