KZ

Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сырный крем-суп — настоящее лакомство для гурманов. Только попробуйте приготовить это нежнейшее и изысканное блюдо, и вы обязательно добавите его в семейное меню.

Перед приготовлением нежного крем-супа подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты и ознакомиться с другими не менее интересными блюдами.

Сырный крем-суп — шедевр французской кухни. Если уже не терпится приступить к приготовлению блюда с бархатной структурой, приятным вкусом и аппетитным ароматом, тогда повторяйте за мной.

Приготовление сырного крем-супа займет около 55 минут, но без ингредиентов ничего не получится. Подготовьте такие же продукты, которые я представила ниже. Для 4 порций:

  • сыр — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • бульон или вода для заполнения кастрюли;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки и сухарики — не обязательно.

Сыр, картофель и луковицу я перед приготовлением предварительно измельчила: картошку и морковку нарезала кубиками, лук — на средние кусочки, а сыр — натерла на терке.

Нарезанные овощи
Нарезала овощи и натерла сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Достала кастрюлю, поставила на газовую плиту и продолжила приготовление следующим образом:

  • В кастрюлю наливаю растительное масло и хорошо его нагреваю.
Кастрюля
Разогрела масло в кастрюле: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю лук и обжариваю в течение 5 минут, помешивая.
Обжаривание лука в кастрюле
Обжариваю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу нарезанную морковь, хорошенько перемешиваю и обжариваю еще 10–15 минут.
Морковь с луком в кастрюле
Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу нарезанный картофель и снова все перемешиваю.
Перемешивание овощей
Добавила картофель: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вливаю бульон. Я его заранее приготовила, отварив мясо. Если у вас нет бульона, то влейте воду. Наливаю постепенно, после чего накрываю крышкой.
Вливание бульона
Постепенно вливаю бульон: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Варю до тех пор, пока картофель не станет мягким. Как только довела овощ до нужной кондиции, измельчаю содержимое кастрюли блендером. Нужно, чтобы картошка и морковь обязательно были измельченными в кашу. Получилась густая жидкая масса.
Взбивание блендером
Взбила ингредиенты блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В горячий суп добавляю тертый сыр. Хорошо перемешиваю содержимое. Чтобы остатки сыра измельчить до однородности с другими ингредиентами, снова взяла блендер и взбила им массу. Так как я готовлю крем-суп, обязательно нужна однородная масса.
Добавление тертого сыра
Добавила тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В конце вливаю сливки, но это делать не обязательно. Перемешала. Сливки помогут сделать суп менее густым. Вместо них еще можно влить немного воды.
Вливание сливок в суп
Влила немного сливок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

После выполненных действий выключила газовую плиту и дала настояться супу несколько минут. Затем перелила крем-суп в глубокую миску, добавила сухари и сверху посыпала укропом.

Сырный крем-суп в тарелке
Добавила сухарей и приправила укропом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Обязательно приготовьте такой нежный крем-суп с сыром. Вкус у французского блюда необычный, но гарантированно понравится вам и вашей семье: у него нежная структура.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1903385-syrnyy-krem-sup-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Автор: Гульжаннат Нурушева
Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой