KZ

Омлет с грибами и сыром на завтрак: быстрый рецепт

Готовый омлет с сыром и грибами
Готовый омлет с сыром и грибами: YouTube / Viktor Schischkin

Омлет с грибами готовится за считанные минуты и во многих странах считается идеальным завтраком. Блюдо получается нежным, сытным, со сливочным вкусом и хорошо насыщает организм. Приготовьте на завтрак легкое блюдо и насладитесь идеальным сочетанием жареных грибов, яиц и сыра.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

За право считаться родиной омлета сражается Франция, Германия, Греция и Италия. В действительности никто достоверно не знает, где именно придумали блюдо. Известно, что классический и самый распространенный рецепт приготовления омлета был придуман во Франции. Безупречно приготовленный омлет в этой стране считается лучшим доказательством профессионализма повара. Французы не добавляют в блюдо из яиц муку, как делают немцы. Они наливают немного молока и жарят омлет исключительно на сливочном масле.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 450

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Приготовьте грибы

    Поджарьте грибы на сковороде
    Поджарьте грибы на сковороде: YouTube / Viktor Schischkin

    Промойте свежие шампиньоны холодной водой, выложите для просушки на бумажное полотенце. Шампиньоны можете заменить вешенкой или свежими шиитаке. Осторожно выломайте у грибов ножки, порежьте их кружочками. Шляпки нашинкуйте тонкими ломтиками. Петрушку порубите мелко. Очистите чеснок.

    Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло и положите половину указанного в рецепте сливочного масла. Обжарьте чеснок до появления аромата, положите грибы и готовьте, пока испарится влага. Добавьте измельченную петрушку и выложите на тарелку.

  • 2. Поджарьте омлет

    Поджарьте омлет
    Поджарьте омлет: YouTube / Viktor Schischkin

    Три яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко комнатной температуры. Посолите и перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).

    Горячую сковороду осторожно протрите бумажным полотенцем. Положите в нее остаток сливочного масла. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь и равномерно распределите ее по жарочной поверхности. Для этого наклоните сковороду в разные стороны.

  • 3. Гарнируйте омлет

    На половину омлета положите грибы и присыпьте сыром
    На половину омлета положите грибы и присыпьте сыром: YouTube / Viktor Schischkin

    Быстро натрите сыр на крупной терке. Когда омлет снизу поджарится, а сверху останется сыроват, выложите приготовленные грибы на одну половину круга. Посыпьте шампиньоны черным перцем и тертым сыром.

  • 4. Сверните омлет

    Готовый омлет переложите на тарелку
    Готовый омлет переложите на тарелку: YouTube / Viktor Schischkin

    Аккуратно лопаткой подденьте край свободной половины омлета и заверните его на грибы. Готовьте еще около минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Для блюда лучше всего подойдет шнитт-лук. Подавайте на стол немедленно, ешьте теплым.

  • Видео с рецептом

    Рецепт омлета с грибами и сыром: Viktor Schischkin
Автор: Дмитрий Суходольский