jitsu gif
Еда

    Фаршированные шампиньоны в духовке: самый вкусный рецепт

    Фаршированные шампиньоны готовы
    Фаршированные шампиньоны в духовке: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Фаршированные шампиньоны в духовке — это оригинальная и очень практичная закуска. Грибы получаются нежными и ароматными. Благодаря сырной корочке начинка сохраняет сочность. Ждете гостей? Приготовьте фаршированные грибы.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:6 минут
    • Время готовки:19 минут
    • Калорийность на порцию:307 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Отварите курицу

      Измельечение курицы
      Порубите мелко курицу: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Поставьте на плиту сотейник с водой. Ополосните куриное мясо под краном. Когда вода в сотейнике вскипит, положите курицу. Можете использовать для рецепта 600 г филе птицы или бедра. Варите курицу 20 минут, а затем выложите в миску с холодной водой. Холодное мясо снимите с косточек и мелко порубите.

    • 2. Подготовьте грибы

      Подготовка грибов
      Удалите ножки у грибов и вычистите внутреннюю часть шляпки: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Берите для фаршировки крупные молодые шампиньоны одинакового размера. Уложите грибы в просторную миску, посыпьте 0,5 ст. л. муки и залейте холодной водой. Пальцами промойте шампиньоны водой с мучной взвесью. Очищенные от грязи грибы ополосните под краном и обсушите.

      С помощью десертной ложки удалите из грибных шляпок ножки. Также немного срежьте изнутри шляпок мякоть, расширяя углубление. Удаленные ножки и фрагменты мякоти очень мелко нарежьте, сложите в отдельную миску. Все это пойдет в начинку.

    • 3. Обжарьте лук и рубленые грибы

      Обжарка лука с грибами
      Обжарьте лук с рублеными грибами: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. На средний огонь поставьте сковороду с толстым дном. Когда она раскалится, влейте растительное масло. Дождитесь его прогрева, о котором свидетельствует слабое потрескивание и появления легкого дымка.

      Выложите в сковороду измельченный лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Когда лук дойдет до требуемого состояния, положите рубленые грибы, щепотку соли и продолжайте готовить.

    • 4. Добавьте курицу

      Добавление измельченной курицы
      Добавьте измельченную курицу: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Положите курицу, когда вышедший из грибов сок испарится. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Перед самым завершением приготовления добавьте в начинку черный перец и выключите нагрев.

    • 5. Нафаршируйте грибы

      Фаршированные грибы в противне
      Нафаршируйте шампиньоны и посыпьте сыром: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Включите духовку на 180 °С. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Используя небольшую ложку, разложите теплую начинку по грибным шляпкам. Кладите фарш не слишком плотно, вровень с краями. Фаршированные грибы сразу выкладывайте на противень начинкой вверх.

      Натрите мелко 100 г чеддера и присыпьте им каждый фаршированный шампиньон. Чеддер можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится (моцарелла, голландский, гауда).

    • 6. Запеките грибы

      Отправка грибов в духовку
      Запеките грибы в духовке: YouTube / Всегда Вкусная Еда

      Подготовленные грибы отправьте в нагревшуюся до 180 °С духовку на среднюю полку. Готовьте их 20 минут, из которых последние 5 минут — при верхнем нагреве.

      Готовые фаршированные грибы выложите на подогретое блюдо, украсьте мелко рубленой зеленью. Подавайте шампиньоны с начинкой в качестве закуски или легкого перекуса.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Всегда Вкусная Еда

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Шампиньоны считают самыми популярными грибами на планете. Их доля на мировом рынке культивируемых грибов превышает 37%. Высокую популярность шампиньонов обеспечивает не только простота выращивания, но и великолепный вкус продукта. Грибы жарят, тушат, варят и даже используют сырыми в салатах. Нередко шампиньоны фаршируют разными продуктами и запекают. Нежный вкус грибов особенно удачно сочетается с курицей и сыром.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.