Фаршированные шампиньоны в духовке: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Фаршированные шампиньоны готовы
Фаршированные шампиньоны в духовке: YouTube / Всегда Вкусная Еда

Фаршированные шампиньоны в духовке — это оригинальная и очень практичная закуска. Грибы получаются нежными и ароматными. Благодаря сырной корочке начинка сохраняет сочность. Ждете гостей? Приготовьте фаршированные грибы.

Шампиньоны считают самыми популярными грибами на планете. Их доля на мировом рынке культивируемых грибов превышает 37%. Высокую популярность шампиньонов обеспечивает не только простота выращивания, но и великолепный вкус продукта. Грибы жарят, тушат, варят и даже используют сырыми в салатах. Нередко шампиньоны фаршируют разными продуктами и запекают. Нежный вкус грибов особенно удачно сочетается с курицей и сыром.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 307 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Отварите курицу

    Измельечение курицы
    Порубите мелко курицу: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Поставьте на плиту сотейник с водой. Ополосните куриное мясо под краном. Когда вода в сотейнике вскипит, положите курицу. Можете использовать для рецепта 600 г филе птицы или бедра. Варите курицу 20 минут, а затем выложите в миску с холодной водой. Холодное мясо снимите с косточек и мелко порубите.

  • 2. Подготовьте грибы

    Подготовка грибов
    Удалите ножки у грибов и вычистите внутреннюю часть шляпки: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Берите для фаршировки крупные молодые шампиньоны одинакового размера. Уложите грибы в просторную миску, посыпьте 0,5 ст. л. муки и залейте холодной водой. Пальцами промойте шампиньоны водой с мучной взвесью. Очищенные от грязи грибы ополосните под краном и обсушите.

    С помощью десертной ложки удалите из грибных шляпок ножки. Также немного срежьте изнутри шляпок мякоть, расширяя углубление. Удаленные ножки и фрагменты мякоти очень мелко нарежьте, сложите в отдельную миску. Все это пойдет в начинку.

  • 3. Обжарьте лук и рубленые грибы

    Обжарка лука с грибами
    Обжарьте лук с рублеными грибами: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. На средний огонь поставьте сковороду с толстым дном. Когда она раскалится, влейте растительное масло. Дождитесь его прогрева, о котором свидетельствует слабое потрескивание и появления легкого дымка.

    Выложите в сковороду измельченный лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Когда лук дойдет до требуемого состояния, положите рубленые грибы, щепотку соли и продолжайте готовить.

  • 4. Добавьте курицу

    Добавление измельченной курицы
    Добавьте измельченную курицу: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Положите курицу, когда вышедший из грибов сок испарится. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Перед самым завершением приготовления добавьте в начинку черный перец и выключите нагрев.

  • 5. Нафаршируйте грибы

    Фаршированные грибы в противне
    Нафаршируйте шампиньоны и посыпьте сыром: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Включите духовку на 180 °С. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Используя небольшую ложку, разложите теплую начинку по грибным шляпкам. Кладите фарш не слишком плотно, вровень с краями. Фаршированные грибы сразу выкладывайте на противень начинкой вверх.

    Натрите мелко 100 г чеддера и присыпьте им каждый фаршированный шампиньон. Чеддер можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится (моцарелла, голландский, гауда).

  • 6. Запеките грибы

    Отправка грибов в духовку
    Запеките грибы в духовке: YouTube / Всегда Вкусная Еда

    Подготовленные грибы отправьте в нагревшуюся до 180 °С духовку на среднюю полку. Готовьте их 20 минут, из которых последние 5 минут — при верхнем нагреве.

    Готовые фаршированные грибы выложите на подогретое блюдо, украсьте мелко рубленой зеленью. Подавайте шампиньоны с начинкой в качестве закуски или легкого перекуса.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированных шампиньонов: YouTube/Всегда Вкусная Еда
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif