jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Свекла

    Свекла

    Свекла — кладезь витаминов и полезных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Корнеплод широко распространен, его часто используют в кулинарии. В арсенале поваров и домохозяек столовая, сахарная и листовая свекла.

    Положительное влияние овоща на здоровье человека возможно благодаря бетанина и бетаина, которые способствуют лучшему усвоению белков. Компоненты участвуют в образовании вещества, которое стимулирует активность клеток печени. В овоще оптимальная концентрация кальция и калий, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс. Свекла позитивно влияет на работу щитовидной железы, кишечника, мозга.

    В кулинарии овощ используется во множестве рецептов. Его варят, жарят, тушат и готовят на пару. Стоит выделить карпаччо из овоща — блюдо, которое позволяет раскрыть вкусовые качества корнеплода. Свеклу часто используют в азиатской кухне, добавляют в горячие блюда, борщ, запекают для салатов. Овощ прекрасно гармонирует с сыром, шоколадом: его нередко используют для приготовления начинки в шоколадную выпечку.

    Свеклу готовят по-разному. Посмотрите на некоторые способы приготовления здесь.

    Больше про ингредиент читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    61

    Ккал

    Калорийность

    2

    Грамм

    Белки

    1

    Грамм

    Жиры

    12

    Грамм

    Углеводы

    30

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.