KZ

Винегрет с капустой и фасолью: рецепт

Винегрет
Винегрет. Фото: UGC

Хотите сытно поужинать? Приготовьте вкусный винегрет с капустой по простому пошаговому рецепту.

Винегрет с капустой: рецепт

Рецепт винегрета рассчитан на 5 порций. Для приготовления традиционного блюда понадобится:

  • свекла;
  • банка консервированной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 г свежей капусты;
  • 3 маринованных огурца;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и приправы;
  • зелень по вкусу.

Выбирайте свежие овощи: состав имеет решающее значение для успеха готового блюда.

Рекомендуем взять консервированную фасоль. Ее вкус лучше дополнит блюдо.

Читайте также: Как быстро сварить свеклу для винегрета

Как приготовить винегрет с капустой и фасолью

Перед тем как приготовить винегрет, сварите картофель, свеклу и морковь. Советуем свеклу и морковь запечь в духовке, что сохранит в овощах полезные микроэлементы.

После того как они остынут, приступаем к приготовлению:

  • моем и режем капусту;
  • мелко шинкуем зелень;
  • промываем фасоль;
  • режем кубиками лук и огурцы;
  • так же шинкуем сваренные овощи;
  • смешиваем ингредиенты;
  • приправляем;
  • добавляем растительное масло.

Если хотите приготовить винегрет, рецепта проще нашего не найти. Порадуйте себя и гостей вкусным блюдом в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710038-vinegret-s-kapustoj-i-fasolu-recept/