Винегрет с квашеной капустой: рецепт приготовления
Опубликовано:

Винегрет с квашеной капустой — это аппетитная закуска из простых продуктов. Она способна украсить будничный и праздничный стол. Приготовьте вкусный и пикантный винегрет.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Изначально заправочные салаты делали исключительно из свежих овощей. Только в конце XVIII–начале XIX века в блюдо стали класть отварные корнеплоды. Идея родилась в Западной Европе. Чтобы спрятать характерный землистый вкус, в блюдо добавляли заправку из уксуса, растительного масла и горчицы. Для пикантности в салаты клали соленые огурцы, маслины, грибы, каперсы и селедку. Часто делали винегрет с квашеной капустой. Этот вариант стал в наше время особенно популярным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 21 минута
- Калорийность на порцию: 150 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Отварите и очистите овощи: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВ Вымойте свеклу, морковь и картофель. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности. В зависимости от размера свекла варится от 35 до 45 минут, а средняя морковь и картофель готовится примерно 15 минут. Лук очистите от шелухи.
Отбросьте отваренные овощи на дуршлаг и сразу окатите их максимально холодной водой. Это существенно облегчает последующую очистку. Оставьте овощи охлаждаться.
Консервированную фасоль (1 банка) выложите в дуршлаг и промойте. Можете использовать белую или красную. Если готовите сухую фасоль, то замочите накануне вечером 100 г бобовых, а утром промойте, отварите до готовности (45 минут) и остудите.
Квашеную капусту попробуйте, если она очень кислая, промойте холодной водой и насухо отожмите. При необходимости добавьте в нее немного сахара.
-
2. Нарежьте овощи
Нарежьте картофель кубиком: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВ Очистите остывшую свеклу, морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиком размером примерно 10–13 мм и сложите в миску подходящего размера. Маринованные огурцы также нарежьте кубиком и слегка отожмите от сока: его избыток сделает винегрет слишком влажным.
Покрошите некрупно репчатый лук. Добавьте огурцы и лук к отварным овощам. Капусту выложите на доску и слегка порубите ножом, чтобы в винегрете не было слишком длинных полосок. Готовую капусту переложите в общую миску.
-
3. Заправьте винегрет
Приправьте овощи и перемешайте: YouTube / 100 РЕЦЕПТОВ Отправьте в миску к остальным овощам фасоль. Посолите винегрет и приправьте черным перцем. В отдельной миске смешайте до однородности 6 ст. л. растительного масла с горчицей и 1 ст. л. винного уксуса. Заправку влейте в винегрет и тщательно перемешайте. Отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Готовый винегрет подавайте в качестве холодной закуски. По желанию можете дополнить его ломтиками малосольной селедки или отварного мяса (языка). Винегрет отлично сочетается с холодными котлетами и в таком виде способен заменить полноценный ужин.
-
Видео с рецептом
Рецепт винегрета с квашеной капустой: YouTube/100 РЕЦЕПТОВ