Салат с макаронами: быстрый рецепт от Дианы Есенбековой
Опубликовано:

Салат с макаронами — простой способ разнообразить обычную пасту. Придайте ей цвет, приготовьте ароматную заправку и дополните блюдо полезными ингредиентами. Сохраняйте рецепт быстрой закуски.
Описание
- Кухня:Европейская
- Категория:Главное блюдо
- Время подготовки:5 минут
- Время готовки:15 минут
- Калорийность на порцию:125 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сделайте свекольный отвар
Готовлю свекольный отвар: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА Свеклу очищаю от кожуры. Нарезаю ее слайсами и складываю в кастрюлю. Заливаю овощ холодной водой и ставлю на плиту. После закипания даю свекле прокипеть несколько минут, удаляю из него свеклу и оставляю кастрюлю с жидкостью на плите.
-
2. Сварите макароны
Варю макароны в свекольном отваре: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА Довожу свекольный отвар до кипения. Всыпаю макароны и варю до готовности. При варке придерживаюсь инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываю на дуршлаг. Даю им стечь и остыть.
-
3. Приготовьте соус
Смешиваю сметану со специями и свежей зеленью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА Кинзу и петрушку мою и мелко режу. В глубокой миске смешиваю сметану, нарезанную зелень и щепотку соли, добавляю сушеный чеснок и черный молотый перец. В емкость с соусом высыпаю макароны и хорошо перемешиваю ингредиенты.
-
4. Добавьте курицу и кукурузу
Добавляю в салат консервированную кукурузу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА Копченые куриные бедра нарезаю средним кубиком. С консервированной кукурузы сливаю жидкость. Добавляю курицу и кукурузу к макаронам и смешиваю ингредиенты.
-
5. Сервируйте блюдо
Перед подачей посыпаю салат тертым сыром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА Сыр тру на мелкой терке. Салат с макаронами выкладываю на тарелку. Посыпаю перед подачей тертым сыром.
-
Видео с рецептом
YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.
Салат с макаронами считают изобретением итальянских кулинаров. На родине его называют «Insalata di pasta» и подают охлажденным в качестве закуски или основного блюда. Состав салата может варьироваться и будет зависеть от страны приготовления, сезонной доступности продуктов и предпочтений кулинара, если речь идет о домашней кухне. Главный ингредиент закуски — разные виды пасты. К ней чаще всего добавляют овощи, бобовые, сыры, травы, разные виды мяса и специи.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/2097878-salat-s-makaronami-bystryj-recept-ot-diany-esenbekovoj/