jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Салат из свеклы и яблок без майонеза: рецепт полезного блюда

    Салат из свеклы с яблоком в сервировочной тарелке
    Порция салата из свеклы с яблоком: YouTube/ Оксана Простые рецепты

    Приготовьте из свеклы и яблок полезный витаминный салат без грамма майонеза. Блюдо станет гарниром или полноценным перекусом, подойдет тем, кто следит за питанием и считает калории. Дополните свеклу и яблоко грецкими орехами, заправьте легким соусом и получите суперполезное блюдо.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:80 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Подготовьте ингредиенты

      Натертые свекла и яблоко в салатнике
      Ингредиенты для салата натирают на терку: YouTube/ Оксана Простые рецепты

      Отварите свеклу, остудите. Очистите корнеплод и яблоко от кожуры. Натрите ингредиенты на терку для корейской моркови, переложите в салатник.

    • 2. Добавьте орехи

      Добавление грецких орехов к тертой свекле и яблоку
      К тертым ингредиентам добавляют орехи: YouTube/ Оксана Простые рецепты

      Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, остудите. Очистите ядра от шелухи, измельчите ножом. Положите орехи в салатник к яблоку и свекле.

    • 3. Приготовьте заправку

      Добавление лимонного сока в емкость с растительным маслом
      К растительному маслу добавляют сок лимона: YouTube/ Оксана Простые рецепты

      Смешайте растительное масло с солью и сахаром. Добавьте сок половины лимона. Перемешайте заправку до растворения кристаллов соли и сахара.

    • 4. Заправьте салат

      В салат из тертой свеклы и яблока добавляют заправку
      В салат добавляют заправку: YouTube/ Оксана Простые рецепты

      Добавьте заправку в салат. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавайте салат порционно, дополнив долькой лимона.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Оксана Простые рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Свекла была известна миру еще за два тысячелетия до нашей эры. Вавилонцы и персы знали ее как полезное лекарственное растение. Спустя тысячелетие овощ был завезен финикийскими купцами в Древнюю Грецию и быстро пришелся по душе европейцам. В настоящее время свеклу повсеместно используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе и салатов. В сочетании с изюмом, грецкими орехами и чесноком вкус полезного корнеплода становится еще богаче и интереснее.

    Салат из свеклы и яблок без майонеза: рецепт полезного блюда

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.