Винегрет: рецепт приготовления полезного салата
Опубликовано:
Винегрет называют настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В его состав входят отварные и соленые овощи, заправленные подсолнечным маслом. Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо к обеду? Сделайте винегрет с пикантной заправкой.
Считают, что название винегрет получил из-за языкового барьера, возникшего у французского повара Мари Антуана Карема с придворными поварами Александра I. Легенда гласит, что кулинар увидел, как неизвестное ему блюдо из холодных вареных и соленых овощей заправляют уксусом, и воскликнул: «Vinaigre» (’уксус’). Местные повара, не знавшие французского, просто согласились с поваром, что породило новое название блюда. Наибольшее распространение салат получил в XIX веке.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 130 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сварите овощи
Отварите картофель и морковь в мундирах до готовности. В отдельной емкости отварите свеклу. Картофель и морковь необходимо варить 30–35 минут, свеклу — 40–50 минут.
-
2. Нарежьте овощи
Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Нарежьте овощи одинаковым кубиком. Так же нарежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Сложите нарезанную свеклу в отдельную емкость и заправьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы корнеплод не окрасил другие ингредиенты.
-
3. Приготовьте заправку
Смешайте растительное масло, пару щепоток соли, черный молотый перец и сахар. Добавьте горчицу и уксус. Уксус можно заменить лимонным соком. Смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции заправки.
-
4. Соберите салат
Сложите все заготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте консервированный горошек и заправку. Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.