jitsu gif
Еда

    Диетический салат: полезный рецепт от Дианы Есенбековой

    В стеклянной миске салат из огурцов, свеклы, лука, руколы, шпината и салатных листьев
    Диетический овощной салат в миске: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Салат из свежих овощей и зелени — полезный перекус и отличное дополнение к основным блюдам. Ароматная заправка придаст блюду пикантность. Возьмите на заметку рецепт ПП-салата.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:69 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Слайсируйте лук и огурец

      На разделочной доске натертый тонкими слайсами огурец
      Нарезаю тонко огурец: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Лук очищаю от кожуры. Огурец мою, срезаю кончики. Лук и огурец слайсирую на специальной шинковке. Смешиваю овощи в глубокой миске.

    • 2. Добавьте свежую зелень

      В стеклянной миске ингредиенты салата. Сверху - порванные на кусочки листья салата
      Добавляю руколу, шпинат и листья салата: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Листья салата, руколы и шпината тщательно мою. Высушиваю зелень на бумажном полотенце. Добавляю к огурцам и луку горсть руколы и шпината. Салатные листья произвольно рву руками и добавляю в миску.

    • 3. Нарежьте свеклу

      На разделочной доске нарезают вареную свеклу
      Режу вареную свеклу тонкими слайсами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Свеклу предварительно варю до готовности. Очищаю ее от кожуры и нарезаю тонкими слайсами. Добавляю свеклу в салат.

    • 4. Заправьте салат

      В салат из лука, свеклы, огурцов и зелени добавляют паприку
      Заправляю салат специями: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Добавляю в салат по 1 ст. л. оливкового масла и меда. Выжимаю сок половины лимона. По вкусу добавляю специи: черный молотый перец, паприку и соль. Хорошо перемешиваю ингредиенты салата.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

    Древний Рим считается родиной всех мировых салов, а в Древней Греции мастерство приготовления блюда признавали искусством. Первоначально закуска была исключительно растительным блюдом. В салат клали зеленые листовые овощи и огородные травы. Так, первые салаты состояли из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Только в конце XVI века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, где рецептура блюда получила дальнейшее развитие и дополнилась разнообразными ингредиентами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.