KZ

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Фото: UGC

Весна радует красками и ароматами. Кроме этого, она дарит интересные идеи для создания красочных и оригинальных блюд. Одно из них — салат «Радуга». Цветистость, яркость и свежесть этого микса украсит как ежедневный, так и праздничный стол.

Салат «Радуга»: рецепт, ингредиенты

Весенняя пора вносит коррективы в состав продуктов, которые наполняют повседневное меню. Появляются первые овощи и свежая зелень, из которых можно приготовить салат вкусный, питательный и яркий. Свежие ароматы, исходящие от такого блюда, возбуждают аппетит, а краски радуют глаз.

Ищете вкусный салат с весенней ноткой, который можно приготовить на каждый день или для торжества? Салат «Радуга» с чипсами открывает пространство для кулинарной фантазии, поскольку в нем сочетаются овощные компоненты с мясным дополнением.

Он питательный, в нем идеально подобраны компоненты. Благодаря этому микс легко насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Составляющие салата легко варьировать, превращая его в диетическое блюдо. Поэтому смело можете дополнять его в меню правильного питания.

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Фото: Pixabay: UGC

Предлагаем попробовать испытанный рецепт салата. Учитывая весенние предложения рынков и супермаркетов, для его приготовления понадобятся:

  • Овощи:
  1. Огурцы и томаты — по 2 шт.;
  2. Капуста пекинская или белокочанная — 1/3 небольшого вилка.

Можно этот набор дополнить консервированной кукурузой (1 банка). Это придаст красок блюду.

  • Мясо: ветчина или куриное филе — 300 г.
  • Чипсы — 100 г.
  • Заправка: майонез или домашний йогурт — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Тем, кто подсчитывает калории, рекомендуем самостоятельно приготовить картофельные или овощные чипсы в духовом шкафу.

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Фото: Pixabay: UGC

Те, кто любит остроту и пикантность, может использовать в качестве одного из компонентов морковь по-корейски. Отлично смотрится в этом блюде маринованный лук, порезанный полукольцами. Однако используйте его с большой осторожностью. Чтобы добиться сбалансированного вкуса салата, не забудьте добавить соль и перец.

Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Как готовить салат «Радуга»

Салат «Радуга» классический отличается своеобразной подачей. Это следует учесть, когда решили удивить гостей и домочадцев красивым блюдом.

Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Фото: Pixabay: UGC

Всё дело в чипсах, которые при соприкосновении с другими компонентами и заправкой быстро размокнут и станут невкусными. В результате ассорти утратит часть своей привлекательности и особенного вкуса.

Поэтому внимательно изучите, как сделать салат, и четко следуйте инструкциям:

  1. Помытые огурцы и томаты нарежьте соломкой.
  2. Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, посолите.
  3. Куриное филе или постную говядину отварите в подсоленной воде до готовности. После того как мясо остынет, нарежьте его соломкой. Такую же форму придайте и ветчине, если используете ее в качестве мясной составляющей.
  4. На большое блюдо по секторам разложите подготовленные компоненты: мясо, капусту, томаты или маринованную морковь, огурцы, консервированную кукурузу. Старайтесь сделать так, чтобы каждый компонент повторился дважды. Чипсы лучше выкладывать по центру.
  5. Заправку, куда предварительно добавьте немного соли и перца, выложите в кондитерский мешочек и украсьте границы между компонентами.
Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Фото: YouTube: UGC

В таком виде салат подайте на стол. Перед тем как раскладывать по тарелкам, перемешайте все составляющие салата прямо на блюде. Это сохранит свежеть каждого ингредиента.

Салат «Радуга» — простое и вариативное блюдо. Поэтому оно пришлось по душе многим хозяйкам. Он нарядный и эффектный, так что украсит праздничный стол. Кроме того, приготовите его за считанные минуты. Такой салат выручит в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро подать закуску к столу.

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1786628-salat-raduga-posagovyj-recept-s-foto/