Салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат «Радуга» сервирован на блюде
Сервировка салата «Радуга»: YouTube / РЕЦЕПТЫ от МИЛЫ: Mila Cooking Club

Салат «Радуга» — это нарядный вариант праздничной закуски. Салат состоит из свежих и приготовленных овощей, а потому получается сочным и ароматным. Он не обременяет желудок, хотя содержит мясо.

Салат «Радуга» популярен на Западе. Готовят его по обеим сторонам Атлантики, а равно в Австралии и Новой Зеландии. Из-за такого широкого распространения у салата есть множество вариантов. В салат могут входить разные овощи: огурцы, сладкий перец, томаты, красный лук, авокадо и пр. Часто кладут в него нут, булгур, кус-кус, сухарики. Продукты подбирают контрастных цветов и выкладывают на широкой тарелке сегментами или полосами. Отличает иностранные версии «Радуги» отсутствие в составе мясных ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 387 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Нарезка отварного мяса
    Мясо нарезают на небольшие кусочки: YouTube / РЕЦЕПТЫ от МИЛЫ: Mila Cooking Club

    Постную свинину или телятину целым кусочком положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите мясо 30 минут, а затем достаньте и переложите в миску с холодной водой. Через 5 минут мясо извлеките, обсушите и охладите. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  • 2. Натрите свеклу

    Отваренная и натертая свекла в миске
    Готовую свеклу натирают на крупной терке: YouTube / РЕЦЕПТЫ от МИЛЫ: Mila Cooking Club

    Свеклу вымойте холодной водой. Наколите со всех сторон вилкой и плотно заверните в пергаментную бумагу. Отправьте свеклу в микроволновку. Готовьте свеклу на максимальной мощности 5 минут.

    Когда микроволновка отключится, переверните свеклу на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность свеклы шпажкой, если она окажется еще твердой, то верните в микроволновку еще на 2–3 минуты. Готовую свеклу остудите, избавьте от кожуры и натрите на крупной терке.

  • 3. Нашинкуйте капусту

    Нарезанная капуста
    Капусту шинкуют тонкой соломкой: Pixabay

    Белокочанную капусту избавьте от верхних листьев. Разделите кочан на четвертины. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой (около 3 мм). Нарезанную капусту слегка посолите и помните руками до появления сока.

  • 4. Разложите продукты

    Выкладка ингредиентов на блюде
    Ингредиенты выкладывают сегментами: YouTube / РЕЦЕПТЫ от МИЛЫ: Mila Cooking Club

    В центр широкой плоской тарелки установите пиалу для соуса. Сегментами выложите вокруг нее свеклу, шинкованную капусту, морковь по-корейски, зеленый горошек, отварное мясо и консервированную кукурузу. Раскладывайте продукты компактно, чтобы каждый был представлен двумя противостоящими кучками.

    В пиалу положите 250 г майонеза, а вокруг нее сделайте бордюр из нарезанной петрушки. В таком виде салат подайте на стол. Перед употреблением можете смешать ингредиенты с майонезом на общем блюде. Второй вариант — предложите гостям накладывать продукты на свои тарелки и смешивать салат индивидуально.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Радуга»: YouTube/РЕЦЕПТЫ от МИЛЫ: Mila Cooking Club
Автор: Дмитрий Суходольский