KZ

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»: UGC

Салат «Гранатовый браслет» — это необычное и аппетитное блюдо, которое достойно украсит праздничный стол. Яркие зерна граната, выложенные кольцом, похожи на дорогой браслет. Гостям понравится вкусовое разнообразие и эстетичный вид салата.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический, ингредиенты

Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Любите мясо? Положите его больше. Не нравится лук? Используйте небольшую луковицу.

Ниже представлен список ингредиентов для классического блюда. Вот что необходимо:

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
Фото: karamellka.ru: UGC
  • куриное филе — 300 г;
  • свекла, морковь — по 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • гранат — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Чтобы получить сочное и вкусное блюдо, отваривайте куриное мясо в течение 20-ти минут в воде с добавлением соли и лаврового листа.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
Фото: colors.life: UGC

Рецепт салата «Гранатовый браслет» имеет и другие хитрости. Корнеплоды лучше сохранят сочность и легче очистятся, если после варки опустить их в холодную воду. Учитывайте рекомендации и приступайте к приготовлению.

Читайте также: Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

Салат «Гранатовый браслет»: как приготовить

Начните с подготовки всех составляющих, а затем переходите к сборке салата. Вот как правильно готовить «Гранатовый браслет»:

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
Фото: privetsochi.ru: UGC
  1. Помойте яйца и овощи. Поместите их в кастрюлю и отправьте на плиту вариться. Так же поступите с куриным филе.
  2. Пока продукты остывают, нарежьте лук кубиками. Не нравится, когда лук хрустит и чувствуется в салате? Тогда промаринуйте его 15 минут в смеси из 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли.
  3. С помощью блендера измельчите грецкие орехи.
  4. Очистите овощи от кожицы, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на терке, разложите по разным емкостям.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  6. Когда продукты подготовлены, переходите к сборке салата.
  7. На плоскую тарелку установите стакан. Так будет проще сформировать кольцо. Нижнюю часть стакана слегка смажьте растительным маслом, чтобы при изъятии не повредить округлую форму.
  8. Распределяйте продукты, перемазывая майонезом каждый слой, присыпая солью и перцем (по желанию). Соблюдайте такую очередность: часть курицы, морковь, картофель, орехи, часть свеклы, орехи, лук, остальная курица, яйца, остальная свекла.
  9. Обязательно плотно укладывайте все слои.
  10. Теперь достаньте стакан. Покройте верх браслета семенами граната.
Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
Фото: mognotak.ru: UGC

Салат «Гранатовый браслет» готов. Осталось дать продуктам пропитаться. Поэтому накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на пять часов.

Блюдо готовится просто, зато получается эффектным, сочным и вкусным. Создавайте кулинарные шедевры своими руками, радуя семью и гостей.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752368-salat-granatovyj-braslet-recept-klassiceskij/