
Хотите узнать секреты приготовления низкокалорийных котлет? Тогда запишите рецепт, который я подготовила для вас. Следуя рецептуре, приготовите вкусные, легкие и красивые котлеты. Готовить их будем на пару. Это лишь один из секретов приготовления.
Перед тем как приступить к приготовлению, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Для приготовления понадобится:
- грудинка курицы — 200 г;
- морковь, лук, яйцо — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как видите, не понадобится много ингредиентов. Поэтому процесс приготовления будет несложный. Он состоит всего из трех этапов:
Приготовление фарша
Понадобится блендер или мясорубка, так что позаботьтесь о том, чтобы у вас был один из этих приборов. Фарш я готовлю следующим образом:
- В блендере измельчаю куриную грудку. Перед добавлением в чашу прибора мясо разделяю на мелкие части. Если у вас не оказалось ни блендера, ни мясорубки, то грудинку мелко нарежьте ножом. Получившуюся смесь перекладываю в миску.

- Морковь и лук нарезаю и отправляю в блендер, измельчаю. Овощи можно натереть на терке. Я пользуюсь блендером, чтобы сэкономить время.

- Измельченные овощи добавляю к мясу. Солю и перчу все по вкусу.

- Разбиваю яйцо маленького размера и добавляю к основным ингредиентам.

- Руками хорошенько перемешиваю массу и формирую котлеты. Чтобы они не прилипали, смочите руки водой.

Приготовление котлет
Котлеты буду готовить на пару. Для этого я делаю следующее:
- Мантоварку смазываю растительным маслом. Если мантоварки нет, то котлеты можно приготовить в духовке при температуре 180 °C.

- Котлеты круглой формы, которые я сформировала, отправляю в мантоварку.

- На газу в глубокой сковороде воду довела до кипения, а затем поставила над ней мантоварку. Котлеты готовятся 30 минут.

Приготовление гарнира
Для гарнира я взяла рис, который буду готовить следующим образом:
- В кастрюлю налила немного растительного масла.

- Сверху высыпала вымытый рис и обжариваю крупу в течение 1–2 минут.

- Сверху выливаю горячую кипяченую воду. Жидкость должна быть выше риса на 1 см.

- Продолжаю готовить на медленном огне: накрываю крышкой и готовлю приблизительно 20 минут.
В результате у меня получился рассыпчатый рис, который не слипается. К этому времени котлеты уже готовы. Они получились белого цвета и очень вкусными.

Котлеты я подаю вместе с рисом. Для красоты украшаю укропом и бальзамическим соусом, который найдете в супермаркетах. Это рекомендую сделать и вам.

Придерживайтесь рецептуры и приготовите сытные и низкокалорийные котлеты, которые подойдут тем, кто следит за весом и придерживается правил здорового питания. Такое блюдо не просто вкусное, но еще и нежное.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1901241-kurinye-kotlety-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/