
Куриная грудка
Куриное мясо пользуется спросом в кулинарии с древних времен. Курятина отличается вкусовыми качествами и нежностью, она служит основой для многих блюд. Куриную грудку часто путают с филе птицы. Грудка состоит из киля — костной части с хрящиком и филейной части. Филе — это мясная вырезка из грудки курицы.
В этой части птицы находится ценное белое мясо, которое сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров. В грудке содержатся минералы и витамины, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека.
Мясо улучшает обмен веществ, помогает системе кровообращения и кроветворения, бороться с простудными заболеваниями, снимать болезненное состояние при снижении активности и иммунитета. Продукт рекомендуют добавить в рацион при общем физическом ослаблении организма, используют его в диетическом питании.
Куриная грудка считается универсальным продуктом. Это мясо пригодно для бульонов, супов, вторых горячих блюд, теплых и холодных салатов, нарезок, закусок, жарки, копчения. Грудка прекрасно сочетается с макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами, соусами, фруктами. Мясо хорошо усваивается организмом и не вызывает тяжести.
Рецепты с применением куриных грудок найдете здесь.
Энергетическая ценность
144
КкалКалорийность
23
ГраммБелки
6
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс