KZ
Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Расcказать Вконтакте

Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но оно заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Фото: beszamel.se.pl

Пигоди: рецепт, ингредиенты

Поскольку пигоди, тесто для которых готовится на дрожжах, содержат очень много начинки, пирожки получаются не только мягкими и воздушными, но и очень ароматными и сочными.

Рецепт пигоди прост и доступен. Из ингредиентов для замеса теста вооружитесь:

  • мукой — 600 г (немного меньше пяти граненых стаканов);
  • теплой водой — 300–350 мл;
  • сухими дрожжами — 2 ч. л.;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • солью — по вкусу.

Для начинки используйте следующие продукты:

  • куриную грудку — 500 г;
  • капусту — небольшой кочан (500 г);
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт пигоди

Фото: buljon.ru

Желательно отыскать в магазине корейскую морковь. Этот острый и хрустящий салат отлично дополнит пигоди. Рецепт опишем поэтапно.

Читайте также: Рамен: рецепт корейский

Тесто на пигоди: как делать

В данном рецепте не будет сложных кулинарных процессов и особых секретов. Тесто для пигоди должно быть обычное — мягкое дрожжевое. Готовьте его так:

  1. Муки много, поэтому ее нужно хорошо просеять несколько раз. Затем смешайте ее с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте теплую воду (она не должна быть горячей) и начните вымешивать тесто.
  3. Тесто на пигоди не должно быть очень тугим, но и липнуть не должно. Регулируйте количество воды.
  4. Когда замесите, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте хотя бы на пару часов.
Пигоди с фаршем и капустой

Фото: arirang.kz

Если не понимаете, когда тесто уже подходящее, потрогайте мочку уха. Примерно таким же мягким, но упругим оно должно стать.

Как приготовить пигоди с капустой и фаршем

Осталось подготовить начинку и можно формировать пирожки. Сделайте следующее:

  1. Нарубите не очень крупными кубиками грудку.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте кочан капусты. Капусту немного присолите и начните хорошо мять. Если перед тушением она выделит сок, отожмите его.
  3. На небольшом количестве любого растительного масла поджарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мясо. Когда оно немного побелеет, всыпайте капусту и все посолите.
  4. До готовности тушите ингредиенты под закрытой крышкой. Если хотите добавить какие-то специи, сделайте это за пару минут до готовности.
  5. Готовую начинку снимите с плиты и остудите.

Когда начинка остынет, собирайте блюдо:

  1. Тесто не мешает еще раз немного вымесить и дать отдохнуть 10 минут.
  2. Поделите его на небольшие шарики одинакового размера. Каждый раскатайте в лепешку примерно полсантиметра толщиной.
  3. В центр выкладывайте столько начинки, сколько пожелаете.
  4. Крепко залепите пирожки. Оставьте их постоять еще на 20 минут.
  5. Если есть пароварка или мантоварка, приготовить пигоди не составит труда. Если же нет, сделайте паровую баню. Для этого вскипятите воду. Сверху поставьте дуршлаг или другую кастрюлю так, чтобы они не касались кипятка.
  6. Выложите в эту посудину пирожки и готовьте на среднем огне 45 минут.

Готовые пигоди можно красиво подать с морковью по-корейски и различными соусами, например соевым.

Корейские пигоди

Фото: vkusnota.kz

Нежирные и очень аппетитные пирожки подойдут и для взрослых, и для деток, ведь они не только вкусные, но и легкоусвояемые. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!

Читайте также: Как варить вареники на пару, если нет пароварки

Новости Казахстана
Mailfire view pixel