KZ
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Расcказать Вконтакте

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

Манты с тыквой — одно из коронных блюд кухни народов Средней Азии. Сочная, сладковатая тыква необычайно ароматна. Она отлично гармонирует с мясной начинкой, делая ее вкус более нежным и насыщенным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое с удовольствием съедят домочадцы и гости. Такое кушанье станет королем праздничного пиршества.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Фото: toptuha.com

Предлагаем сделать манты с тыквой и фаршем так, как готовят в Узбекистане. Рецепт приготовления прост.

Чтобы сделать вкусные манты на 6–8 порций, понадобится:

  • Для фарша:
  1. Тыква — 0,5 кг.
  2. Баранина или говядина — 1 кг.
  3. Лук — 0,5 кг.
  4. Соль и перец — количество индивидуально.
  5. Зира — 1 ч. л.
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
  • Для теста:
  1. Вода — 350 мл.
  2. Мука — 3–4 стакана.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — щепоть.

При термической обработке понадобится растительное масло — 2 ст. л.

Манты, рецепт которых предлагаем испытать, получатся аппетитными, если соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.

Добавляйте приправы, которые любят домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца. Эти нюансы приготовления определите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте также: Тесто на манты: рецепт классический

Как приготовить манты с тыквой и фаршем

Приготовление мантов проходит в несколько этапов:

  • Тесто на манты узбекские готовится быстро и просто.

Для этого вылейте в миску воду, введите яйцо, взбитое с солью, всыпьте просеянную муку. Смешайте все до однородности. Следите, чтобы тесто было тугим, но не чрезмерно плотным.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
  • Фарш на манты сделайте так:
  1. Тыкву очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубики. Повара не рекомендуют применять для этих целей терку.
  2. Очистите лук и нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте полученные ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте приправы.
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
  • Слепите манты: тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые квадраты, выложите по 1–1,5 ст. л. начинки и соедините края.
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Фото: bystryerecepty.ru

  • Варить манты просто.

Для этого используйте мантоварку или пароварку. Обмакните дно каждого манта в растительное масло и выложите в посуду для термической обработки. Поставьте на кипящую кастрюлю и прикройте крышкой.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Для приготовления мантов с тыквой и мясной начинкой достаточно 35–40 минут. Выкладывайте их на блюдо и подавайте с соусом по вкусу

Разнообразьте повседневное меню таким оригинальным кушаньем, как манты с тыквой. Домочадцам придется по вкусу это королевское угощение.

Читайте также: Как приготовить манты по-узбекски?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel