jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Тыквы

    Тыква

    Тыква является одной из старейших культур Западного полушария. На родине культивируемых видов, в Центральной Мексике, ее начали выращивать более 5000 лет до нашей эры.

    Несмотря на то что на 90% тыква состоит из воды, ее витаминно-минеральный состав очень богат. Она хороший источник клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. Особенность тыквы в том, что все компоненты находятся в сбалансированном виде.

    Блюда из тыквы — залог сохранения здоровья и хорошего самочувствия. Они хорошо усваиваются организмом и помогают работе кишечника и желудка. Тыква считается отличным продуктом при похудении. Существует даже тыквенная диета. Продукт рекомендуют добавлять в рацион при туберкулезе, подагре, сахарном диабете, атеросклерозе, запорах.

    Тыква высоко ценится кулинарами по всему миру. На ее приготовление не потребуется много времени. Вкус тыквы мягкий и сладкий. Из нее готовят несколько сотен блюд. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, а также пшеном, рисом, манной крупой. Из тыквы делают самостоятельные блюда, такие как пюре, и используют ее как составной компонент рецептов супов, гарниров к мясу, начинки для сладкого пирога и запеканки.

    Здесь ознакомитесь с рецептами, с помощью которых подчеркнете приятный вкус тыквы и сможете укрепить здоровье.

    Больше про пользу и вред тыквы читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    22

    Ккал

    Калорийность

    1

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    5

    Грамм

    Углеводы

    25

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.