KZ
«Молочная девочка»: рецепт торта
Новости Факты и Лайфхаки

«Молочная девочка»: рецепт торта

Расcказать Вконтакте

Торт «Молочная девочка», рецепт которого предлагаем, отличается сливочным вкусом и нежной текстурой. Это отличный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля или на 8 Марта милых и дорогих женщин. Удивите любимых.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: 1000.menu

«Молочная девочка»: рецепт

Светлые коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка» создают непревзойденное воздушное белоснежное чудо, напоминающее белизной нежную кожу девочки.

Впрочем, такое интригующее название десерт получил не только поэтому. Все дело в немецком производителе сгущенки, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, назвал его Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, используя это сгущенное молоко в качестве базового ингредиента для десерта, особенно не задумывались над названием. Так появился торт «Молочная девочка».

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: tanyasid.livejournal.com

Итак, если ищете легкие рецепты тортов, то этот десерт попадает в такую категорию. Убедитесь в этом, изучив рецепт торта «Молочная девочка».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема используйте 500 мл жирных сливок и полстакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его легким и воздушным. Изучите, как приготовить торт, чтобы успешно справиться с заданием.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед началом работы приготовьте необходимые кухонные инструменты и приспособления. Пригодится пергамент для выпекания, миксер, лопатки, противни.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: domrecept.ru

Коржи для торта «Молочная девочка» выпекаются поштучно. Они должны быть одинакового размера. Как успешно справиться с этим заданием, расскажем подробнее:

  1. Взбейте яйца миксером и введите сгущенное молоко.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте ее в жидкую базу торта. Размешайте смесь до однородности.
  3. Выберите форму для коржей. Чтобы быстрее справиться с заданием, выложите на противень пергаментную бумагу и обведите карандашом форму, диаметр которой соответствует желаемому размеру коржей. Рассчитайте, чтобы на противень получилось как минимум два коржа.
  4. Если используете несколько противней, то сделайте такие заготовки для всех. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите 3 столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованного круга так, чтобы получился ровный слой.

На выпекание каждой порции коржей потратите 5–7 минут. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Со взбиванием сливочного крема сложностей не будет: введите в сливки сахарную пудру и взбейте смесь миксером. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, то разведите сахарную пудру в 30 мл теплого молока и введите эту смесь в сливки.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: povar.ru

Смажьте коржи кремом и оставьте торт на 3–4 часа, чтобы хорошо пропитался.

Чтобы сделать торт праздничным, позаботьтесь об украшении. Для этого используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку.

Торт «Молочная девочка» — изумительный десерт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используйте обычные продукты. Выпечка коржей пройдет быстро благодаря предложенным лайфхакам.

Испытайте рецепт — удивите любимую девушку, жену или маму.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Ваша реакция
1
1
2
0
6
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel