Выйти
KZ

«Молочная девочка»: рецепт торта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Торт «Молочная девочка» славится приятным сливочным и нежным вкусом. Это прекрасный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать близких на день рождения, Новый год или любое другое празднество.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: pexels.com

«Молочная девочка»: рецепт

Воздушные коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка», рецепт которого приведен ниже, создают уникальный воздушный белоснежный кулинарный шедевр, напоминающий белизной кожу юной дамы.

Впрочем, это интересное название десерт получил не только поэтому. Все дело в производителе сгущенки из Германии, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, дал ему название Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, избрав сгущенное молоко в качестве основного ингредиента для десерта, долго не думали над названием. Так и родился торт «Молочная девушка», рецепт которого подробно приведен ниже.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: pixabay.com

Если находитесь в поисках простого в приготовлении торта, этот десерт — идеальный вариант. Убедитесь в этом, изучив рецепт «Молочной девочки».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем для «Молочной девочки» рекомендую готовить с использованием 500 мл жирных сливок и половины стакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его воздушным и невесомым. Изучите пошаговый рецепт «Молочная девочка», чтобы успешно справиться с заданием.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед тем как приступить к работе, подготовьте требуемые кухонные приспособления. Понадобится пергаментная бумага, миксер, лопатки, противни.

Коржи для торта «Молочная девушка» выпекайте поштучно. Они должны быть одинаковыми. Чтобы добиться этого, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте сгущенку.
  2. В муку добавьте разрыхлитель, отправьте к яйцам со сгущенным молоком, смешайте, чтобы не было комков.
  3. Подберите форму для выпекания. Уложите на противень пергамент и обведите карандашом форму, которая соответствует желаемому диаметру коржей. Следите, чтобы на противень поместилось по два коржа.
  4. Если задействуете 2–3 противня, сделайте заготовки для каждого. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите три столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованной окружности так, чтобы добиться ровного слоя.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  7. Выпекайте коржи 5–7 минут.

Крем готовить еще проще. Выполните следующие действия:

  1. Введите в сливки сахарную пудру и взбейте миксером.
  2. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, разведите сахарную пудру в 30 мл подогретого молока и введите эту массу в сливки.
  3. Смажьте коржи кремом.
  4. Оставьте на 3–4 часа, чтобы торт пропитался.

Отдельная часть приготовления десерта — украшение. «Молочная девочка» — торт, оформление которого традиционно выполняется в белом цвете. Покройте готовый десерт сливочным кремом, который использовали для смазки коржей, или же приготовьте дополнительный.

Если хотите попробовать что-то новое, предлагаю обратить внимание на вкуснейший сырный крем, который сделает десерт еще более нежным и воздушным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • творожным сыром — 600 г;
  • сливками 33% — 100 г;
  • сахарной пудрой — по вкусу (2–3 ст. л.)

Процесс приготовления сырного крема крайне прост. Следуйте таким инструкциям:

  1. Смешайте в удобной емкости сыр, сливки и сахарную пудру.
  2. Начните взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной. Она должна хорошо держать форму.

Вот и получился отменный крем. Распределите его по периметру торта и при желании выровняйте шпателем, чтобы десерт получился гладким и аппетитным.

Несмотря на то что кулинарный шедевр уже выглядит идеально, «Молочная девушка» — торт, который хочется украсить более ярко и празднично. Для этих целей используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку. Такой десерт идеально подойдет, если виновник праздника мужского пола.

Великолепно сочетаются нежные коржи и воздушный крем «Молочной девочки» с карамельными нитями, ягодами и розочками, которые готовятся из белкового крема. Такое украшение непременно оценят представительницы слабого пола.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Фото: pixabay.com

Десерт «Молочная девочка» — торт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используются привычные всем продукты, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, которые хотят получить максимум результата, прилагая минимум усилий.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Читайте также
«Молочная девочка»: рецепт торта
Mailfire view pixel