33% сливки
Сливки 33% — распространенный продукт на кухне миллионов домохозяек, которым нравится баловать родных вкусными десертами. Именно из молочного продукта с 33% жирности получаются аппетитные кремы и муссы. Такие сливки считаются самыми подходящими для взбивания, чтобы приготовить масло, сметану, коктейли, мороженое, сливочные соусы.
Молочный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Сливки укрепляют нервную систему, кости, зубы, помогают избавиться от депрессии и стресса, снабжают энергией, поднимают настроение. Продукт благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют добавлять в рацион при гастрите или язве.
Сливки содержат витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. В их составе много белка, кальция, фосфора, Они считаются антисклеротическим продуктом, поскольку в них много лецитина, который также играет большую роль в нормализации уровня холестерина в крови, в липидном обмене.
В кулинарии сливки 33% используют не только для взбивания, но и как ингредиент различных блюд. Также их смешивают с кофе, чтобы улучшить вкус напитка. Рецептов с добавлением сливок 33% большое множество, некоторые из которых найдете здесь.
Энергетическая ценность
322
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
33
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления
-
Макаруны: рецепт, который раскроет все тонкости изысканного десерта
-
Шоколадный торт с вишней: пошаговый рецепт приготовления с фото
-
Геза с курицей, сыром и грибами в голубом соусе: рецепт от Адель
-
Торт «Сникерс»: рецепт приготовления в домашних условиях
-
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Шоколадные трайфлы «Мамин цветок»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Крем из сливок для торта с сахарной пудрой, который всегда получается
-
Десерт «Павлова»: рецепт приготовления с подробным описанием
-
Торт «Черный принц»: рецепт приготовления
-
Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт
-
«Вупи пай»: рецепт торта с пошаговым описанием