Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Процедура обращения за визой США изменилась для казахстанцев

Опубликовано:

Виза
Виза. Иллюстративное фото: a_Taiga/Getty Images

С 10 июня посольство США в Астане и генконсульство США в Алматы перешли к новому поставщику визовых услуг, передает NUR.KZ со ссылкой на посольство США в РК.

Как сообщается на сайте посольства, получить доступ к новой системе записи на собеседование можно на этом портале.

"Все заявители на визу должны использовать этот веб-сайт, начиная с 10 июня, для получения визовой информации, оплаты всех необходимых сборов за неиммиграционную визу, записи на собеседование и получения курьерских услуг по доставке документов", - говорится в сообщении дипмиссии.

В новой системе записи на собеседование, заявители, имеющие право на получение визы без прохождения собеседования, смогут подать документы на визу в Консульский отдел в Астане или Алматы через курьерскую службу и забрать свои документы после вынесения решения в назначенных пунктах получения.

Консульский сбор при этом остался прежним.

"Внедрение этой новой системы является частью усилий Государственного департамента США по постоянному улучшению услуг для наших заявителей на получение визы", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев сообщал, что у Казахстана действует безвизовый режим с 82 странами мира.

С 10 ноября 2023 года в силу вступило соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Китаем: срок пребывания граждан на территории государств не должен превышать 30 дней.

25 мая вступил в силу безвиз между Казахстаном и Вьетнамом. А до этого стало известно, что подобное соглашение об отмене визовых требований готовят Казахстан и Лаосская Народно-Демократическая Республика.

Кроме того, в конце апреля Казахстан одобрил соглашение об отмене визового режима с Таиландом, а еще раньше – подписал соглашение о безвизовом режиме с САР Макао. Освобождение от визовых требований будет длиться до 14 дней.

Также ранее Казахстан планировал ввести взаимный безвизовый режим с Сейшельскими островами.

При этом в начале июня официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров рассказывал, когда можно ожидать установления безвизового режима Казахстана с Кипром.

А вчера стало известно, что Казахстан собирается ввести безвизовый режим с Марокко. Сейчас страны работают над соглашением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2115858-procedura-obrashcheniya-za-vizoy-ssha-izmenilas-dlya-kazahstancev/

pixel