СМИ: Алек Болдуин подал в суд на съемочную команду после гибели оператора

Опубликовано:

Алек Болдуин
Алек Болдуин. Фото: MEGA/GC Images/Getty Images

Американский актер Алек Болдуин, который случайно выстрелил в оператора на съемках фильма, подал в суд на членов съемочной группы, обвинив их в халатности, передает The Guardian.

В пятницу, 11 ноября, Алек Болдуин подал в суд на людей, которые занимались поставкой оружия и подготовкой реквизита во время съемок вестерна "Ржавчина" ("Rust") в 2021 году в Нью-Мексико.

Напомним, что тогда пистолет, приготовленный для съемок, оказался заряжен боевыми патронами. Из этого пистолета Болдуин случайно застрелил оператора фильма украинского происхождения Галину Хатчинс.

По данным издания, в иске Болдуина говорится о халатности со стороны:

  • оружейника Ханны Гутьерес-Рид;
  • мастера по реквизиту Сары Захри;
  • первого помощника режиссера и координатора по безопасности Дэвида Холлса, который и передал Болдуину пистолет;
  • поставщика боеприпасов Сета Кенни и его компании PDQ Arm & Prop, которая также поставляла реквизитное оружие для производства.

Актер заявил, что ни он, ни Хатчинс не знали о том, что в оружии был боевой патрон.

"Эта трагедия произошла на съемочной площадке — не на полигоне, не на поле боя, не в месте, где должна существовать хотя бы малая вероятность того, что в оружии могут быть боевые патроны", – говорится в иске.

Также в иске указывается, что таким образом Алек Болдуин пытается очистить свое имя.

Как утверждает Болдуин, ему сказали, что пистолет в безопасности. При этом он пишет, что даже не нажимал на курок, но недавний отчет судебно-медицинской экспертизы ФБР показал, что оружие не могло выстрелить, если бы не был нажат спусковой крючок.

Как отмечает издание, офис медицинского следователя Нью-Мексико установил, что стрельба все же была несчастным случаем. Тем не менее, прокуратура изучает стрельбу, чтобы определить, следует ли возбуждать уголовное дело.

Что произошло на съемках фильма "Ржавчина"?

21 октября 2021 года на съемках вестерна "Ржавчина" актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора – 42-летнюю Галину Хатчинс. Погибшая женщина была гражданкой Украины.

У Галины остались муж Мэтью Хатчинс и 8-летний сын Андрос в Калифорнии. Позже стало известно, что ее супруг подал в суд на Алека Болдуина.

После происшествия ассистент Хатчинс описал свою версию трагедии.

По словам мужчины, часть съемочной команды фильма "Ржавчина" покинула площадку из-за разногласий.

"Съемочной группе не предоставили отель. Оригинальный состав команды покинул площадку в четверг утром за день до трагедии. Когда они вернулись, то поняли, что их заменили на непрофессионалов, у которых не было соответствующей подготовки. Эти люди дали Алеку Болдуину заряженный боевым патроном пистолет. Галина, режиссер и оператор остались на съемках", – рассказал ассистент погибшей Аарон Чен.

Также был ранен режиссер Джоэл Соуза, но его выписали из больницы спустя несколько часов. Позже он рассказал, что в момент выстрела Алек Болдуин репетировал наведение оружия на объектив.

Отметим, что против Алека Болдуина и других членов команды подал иск главный светотехник Серж Светной. Он обвинил этих людей в халатности и заявил, что пуля едва не попала в него. А инцидент с его коллегой Галиной Хатчинс вызвал "тяжелые эмоциональные потрясения".

В апреле стало известно, что власти штата Нью-Мексико оштрафовали компанию Rust Movie Productions LLC на 136 тыс. долларов (62 млн 113 тыс. тенге) из-за стрельбы с летальным исходом на съемках вестерна.

В октябре этого года сообщалось, что Алек Болдуин достиг соглашения с семьей Галины Хатчинс.

Актер также сообщил, что съемки фильма "Ржавчина" возобновятся в январе 2023 года.

"Я не заинтересован в том, чтобы заниматься взаимными обвинениями или перекладывать вину (на продюсеров или мистера Болдуина). Все мы считаем, что смерть Галины была ужасным несчастным случаем. Я благодарен продюсерам и сообществу за то, что они объединились, чтобы отдать дань уважения последней работе Галины", – сказал муж погибшей, Мэттью Хатчинс, муж погибшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1996928-smi-alek-bolduin-podal-v-sud-na-semochnuyu-komandu-posle-gibeli-operatora/