KZ

Режиссер, раненый Алеком Болдуином, находится в критическом состоянии

Джоэл Соуза
Джоэл Соуза. Фото: Jim Spellman/Getty Images

Актер Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия на съемочной площадке вестерна Rust "Ржавчина", убив оператора и ранив режиссера. Состояние режиссера критическое, передает The Hollywood Reporter.

48-летний режиссер фильма Джоэл Соуза, которого на машине скорой помощи доставили в региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента, находится в критическом состоянии, сообщил пресс-секретарь шерифа Хуан Риос.

"По мнению следователей, во время съемок сцены использовалось винтовое огнестрельное оружие. Детективы расследуют, как и какой тип снаряда был выпущен", - сказал Риос.

В фильме также снимались Фрэнсис Фишер, Дженсен Эклз и Трэвис Фиммел.

Болдуин в этом фильме играл печально известного западного преступника Харланда Раста. Когда его отчужденный внук признан виновным в случайном убийстве и приговорен к повешению, Раст отправляется в Канзас, чтобы вытащить его из тюрьмы. Два беглеца должны затем обогнать маршала США Вуд Хелма и наемного убийцу Фентона Лэнга.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Алек Болдуин застрелил оператора фильма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1938380-rezhisser-ranenyy-alekom-bolduinom-nahoditsya-v-kriticheskom-sostoyanii/