KZ

Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных

Галина Хатчинс
Галина Хатчинс. Фото: instagram.com/halynahutchins

Живущие в Украине родители Галины Хатчинс (Halyna Hutchins) потребовали наказать виновных в ее гибели. Оператора случайно застрел актер Алек Болдуин на съемках фильма "Ржавчина", сообщает The Sun.

По словам друзей семьи, отец, бывший военнослужащий советского флота, Анатолий и мать Ольга Андрусевич, узнав о смерти дочери, сразу пытались вылететь в США, но у женщины возникли сложности с документами.

"Семья скорбит, но в то же время спрашивает и хочет ответов. Если их дочь умерла по ошибке, кому-то придется заплатить", - отметил друг Галины из Киева.

По данным источников, в киностудии опасаются иска со стороны семьи, если выяснится, что гибели оператора можно было избежать.

У Галины остались муж Мэтью Хатчинс и 8-летний сын Андрос в Калифорнии.

Известно, что она окончила Киевский университет по специальности "журналистика" и часто работала продюсером документальных фильмов BBC.

"Эта потеря - большое горе для нашей семьи, и я вижу, как тяжело приходится родителям. Надеюсь, время облегчит нашу душевную боль", - сказала ее сестра Светлана Андрусевич, живущая в Индонезии.

"Галине всегда хотелось чего-то большего, поэтому она выучила английский и подала заявку на грин-карту США, которую получила. Покинула Украину более десяти лет назад. Была очень сильной и целеустремленной", - добавил двоюродный брат Иван Андрусевич.

Напомним, трагедия произошла на съемочной площадке. Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, после чего разлетелись осколки и попали в двух человек. Оператор Галина Хатчинс скончалась, за жизнь режиссера Джоэла Соузы борются врачи. Позже стало известно, что погибшая является гражданкой Украины.

Голливудский актер заявил, что из-за случившегося у него разбито сердце.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1938591-roditeli-ubitoy-bolduinom-ukrainki-potrebovali-nakazat-vinovnyh/