KZ

Во время смертельного выстрела Алек Болдуин репетировал наведение оружия на объектив

Алек Болдуин
Алек Болдуин. Фото: instagram/alecbaldwini

Раненный во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина" (Rust) режиссер Джоэл Соуза рассказал, что в момент выстрела Алек Болдуин репетировал наведение оружия на объектив, передает ТАСС.

Когда произошел трагический выстрел, Соуза вместе с оператором Галиной Хатчинс сидели за камерой и выбирали наилучший ракурс для съемок этого эпизода.

Сам выстрел режиссер не помнит, в его памяти остался только громкий хлопок, кровь на одежде и упавшая на пол Хатчинс.

Соуса также добавил, что актер Алек Болдуин всегда на съемках относился к оружию очень осторожно, перепроверял его и смотрел, нет ли рядом детей.

На данный момент полиция расследует дело и хочет получить все оружие, одежду, электронные устройства, а также сделать трехмерное сканирование сцены, где произошел инцидент.

"Дополнительные доказательства по использованию оружия из реквизита могут находиться в записях, сделанных при съемках фильма. Необходимо дополнительное изучение кадров, сделанных на месте происшествия", - говорится в обосновании ордера на обыск, который был проведен в воскресенье.

Сообщается, что сам момент выстрела не был записан, так как шла репетиция и съемка в этот момент не велась.

Напомним, Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма. Также был ранен режиссер Джоэл Соуза. Реквизиционный пистолет должны были зарядить холостыми патронами. Но один из них оказался боевым.

Выяснилось, что на помощника режиссера часто жаловались за несоблюдение техники безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1938747-vo-vremya-smertelnogo-vystrela-alek-bolduin-repetiroval-navedenie-oruzhiya-na-obektiv/