KZ

Кто и как может зарабатывать на криптовалюте

Опубликовано:

Деньги и биткоин
Иллюстративное фото: freepik.com

Цифровые активы являются одним из видов финансовых инструментов, которые могут быть прибыльными. Однако их специфика может оказаться полезной не для всех. Подробнее о том, когда и для чего можно инвестировать в криптовалюты, читайте в материале NUR.KZ.

2022 год оказался для криптовалютного рынка сложным: после бурного роста с 2020 года биткоин и альткоины резко упали в цене.

Несмотря на то, что рынок накрыла так называемая криптозима, цифровые активы продолжают удерживать внимание инвесторов со всего мира. Они все еще рассматривают этот инструмент как вариант для выгодных вложений и получения прибыли.

На это указывает взлет BTC до 25 тыс. долларов США, ETH – до 2 тыс. долларов США, а также рост курса "мемных" криптовалют в первой половине августа. И хотя котировки слегка откатились вниз, интерес к ним сохраняется.

Однако важно помнить, что вложения в криптовалюту могут быть довольно рискованными.

Кто может зарабатывать на криптовалюте

Основной интерес к цифровым активам проявляют трейдеры – активные торговцы, которые покупают и продают постоянно, чтобы получить прибыль от каждой сделки.

Для них даже движение цен вниз может быть прибыльным, так как трейдеры стремятся выгодно купить и продать подороже.

криптобиржа на смартфоне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Однако казахстанцам следует помнить, что для трейдинга необходимы знания и соответствующая подготовка, которая позволит извлекать выгоду из каждой сделки. При этом риски довольно высокие – курсы криптовалют могут меняться непредсказуемо и быстро.

А начинающие и неопытные казахстанцы рискуют потерять весь свой депозит, особенно используя такие инструменты торговли, как кредитные плечи.

Поэтому вкладывать деньги в трейдинг можно только после получения достаточных знаний на специальных квалифицированных курсах подготовки.

Можно ли инвестировать в криптовалюту

Альтернативой трейдингу является инвестирование – вложение денег с целью получения прибыли в будущем от подорожания актива.

Например, можно инвестировать в BTC, если инвестор уверен в том, что его курс повысится и вложения в итоге окажутся прибыльными. При этом деньги в этом случае вкладываются на сравнительно длительное время.

Ранее мы публиковали инструкции по покупке и продаже криптовалюты.

Однако следует помнить, что рынок криптовалюты подвержен сильной волатильности – курс может сильно меняться, угрожая потерей части вложений.

Поэтому некоторые специалисты советуют держать в криптовалюте не более 10% от инвестиционного портфеля.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1983383-kto-i-kak-mozhet-zarabatyvat-na-kriptovalyute/