KZ

"Трезвым ни разу не видел": нарколог рассказал о пьянстве актера Ефремова

Российский эксперт-нарколог Евгений Брюн рассказал о своем знакомстве и опыте общения с актером Михаилом Ефремовым, а также объяснил свой взгляд на причины его алкоголизма, передает NUR.KZ.

"Трезвым ни разу не видел": нарколог рассказал о пьянстве актера Ефремова
Михаил Ефремов. Фото: Sergei Savostyanov / Contributor / Getty images: Getty Images

По словам главного внештатного нарколога российского Минздрава, он знаком с Ефремовым и несколько раз встречался с актером лично. Примечательно, что ни в одну из этих встреч, по словам эксперта, артист не был трезвым.

Как пишет РИА "Новости" со слов Брюна, встречи происходили при самых разных ситуациях, однако Ефремов всегда и неизменно был в подвыпившем состоянии.

Нарколог считает, что вина в состоянии актера лежит не только на нем самом, но и на его большой семье, внутри которой алкоголизм артиста скрыть бы не удалось, однако никто из них не стал бить тревогу и вообще как-либо на это реагировать.

Брюн посетовал на то, что никто из Ефремовых не обратился за помощью к нему или его коллегам, хотя они могли бы подсказать решение, способное помочь актеру избавиться от пагубной привычки. Существуют даже специальные методы мотивировать людей принять такого рода помощь.

Напомним, что ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 9 июня 2020 года в Москве. Вскоре появились и кадры момента столкновения, заснятые на одну из камер наблюдения.

Полиция задержала актера, находившегося в нетрезвом виде за рулем, тогда как водитель второго пострадавшего авто оказался в тяжелейшем состоянии в больнице.

Вскоре пострадавший мужчина скончался от полученных повреждений. Дело обрело для Ефремова куда более серьезный оборот. Возможный тюремный срок вырос с семи до двенадцати лет.

Вскоре один из друзей артиста заявил о том, что мужчина раскаялся и заявил о готовности пройти следствие и получить наказание "по закону".

Тем временем, пользователи Сети активно обсуждают происшествие, требуя призвать Ефремова к ответу по всей строгости закона РФ.

Несколько десяткой адвокатов после обращения к ним отказались браться за дело известного артиста.

Результаты медицинского обследования показали наличие в крови Михаила Ефремова следов алкоголя, кокаина и каннабиса.

Следом было опубликовано видео с процессом допроса актера. Суд постановил отправить Ефремова под домашний арест с рядом запретов и ограничений.

Свое мнение о произошедшем и о Ефремове, как о человеке, высказали телеведущие Владимир Соловьев и Ксения Собчак, причем первый резко раскритиковал актера, тогда как вторая встала на его защиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859652-trezvym-ni-razu-ne-videl-narkolog-rasskazal-o-panstve-aktera-efremova/