KZ

"Блестящий актер, но как человек - сволочь!": в соцсетях требуют посадить Михаила Ефремова

Пользователи социальных сетей требуют жесткого наказания для известного артиста Михаила Ефремова, который ушедшей ночью в пьяном виде устроил смертельное ДТП. Досталось и коллегам артиста, передает NUR.KZ.

"Блестящий актер, но как человек - сволочь!": в соцсетях требуют реального срока для Михаила Ефремова
Фото: Комсомольская правда/Борис Кудрявов: UGC

Авария произошла вчера ночью в Москве. Актер на своем авто выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном, водитель которого скончался в больнице.

На кадрах с места ДТП видно, что актер сел за руль в состоянии сильного опьянения. В органах внутренних дел сообщили, что за ДТП в пьяном виде со смертельным исходом артисту грозит до 12 лет колонии.

Российские юристы при этом считают, что знаменитость сможет избежать реального срока, отделавшись колонией-поселением. К такому же мнению пришли и пользователи соцсетей.

В социальных сетях даже появился хэштег #ефремовубийца. Под ним пользователи соцсетей требуют максимального наказания для актера.

"Был хороший актер, вырос человек де**мо, кто помнит последнюю роль где он играет трезвого персонажа. И авария у него уже не первая, а если его опять отмажут, то и не последняя. Водитель фургончика умер в больнице. Так что надеюсь не получится отмазать", "Публичные люди должны получать реальные и максимальные сроки. Но что-то не верится что будет так.. Максимальное наказание! Он, когда садился за руль, будучи кривой в хлам, о чем думал? За содеянное надо отвечать. Он ведь убил человека! Скотина пьяная!",
"Это аут товарищи! В тюрьму!!! Убийцу!!!! Артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона!!! Это тюрьма!!! Михаил Ефремов подонок и убийца!!! Пострадавший в ДТП Сергей Захаров умер ночью в больнице", - гласят публикации, размещенные под хэштегом (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред).

Пользователи также оставляют гневные комментарии на странице самого артиста в Instagram, пишет "Комсомольская правда". Аккаунт актера закрыт, поэтому, вероятнее всего, доступ к нему имеют только те, кто подписался задолго до трагедии и, скорее всего, является поклонником творчества артиста.

Однако даже его поклонники не могут простить своему кумира такого проступка.

"Артист вы блестящий, но как человек - сволочь", "Что это - чувство безнаказанности, пьяная дурость? Отвратительная вседозволенность - всем нельзя, а тебе можно", "Поленились машину вызвать? Вы наплевали на народ, который вас уважал!" - оставляют подписчики артиста комментарии под его публикациями.

Досталось и его коллеге актеру Ивану Стебунову, который в числе первых прибыл на помощь старшему коллеге на место аварии. Изначально в соцсетях распространили информацию, что и Стебунов находился в машине в момент ДТП. Позже однако выяснилось, что он приехал позже, а в момент аварии пассажиров в авто не было.

Стебунова пользователи соцсетей ругают за то, что он отпустил пьяного Михаила за руль.

Напомним, в результате ДТП скончался 58-летний россиянин. В Сети опубликовали записи с камер наблюдения, на которых видно, что машина артиста выехала на встречную полосу, совершив запрещенный маневр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1859572-blestasij-akter-no-kak-celovek---svoloc-v-socsetah-trebuut-posadit-mihaila-efremova/