KZ

"Это конец": раскаявшийся Ефремов готов нести наказание "по закону"

Смертью одного человека обернулось ДТП с участием известного актера театра и кино Михаила Ефремова. Его коллега Иван Стебунов, который сразу приехал на место ДТП, рассказал, что произошло на самом деле, передает NUR.KZ.

"Все, это конец": раскаявшийся Михаил Ефремов заявил, что его не надо "отмазывать" после смертельного ДТП
Кадры из видео/Комсомольская правда: UGC

Актер Стебунов, как сообщалось ранее, находился в машине со своим страшим коллегой в момент ДТП. Однако позже выяснилось, что в момент аварии Ефремов был один - полиция подтвердила, что пассажиров в авто не было.

Актер поговорил с корреспондентом издания "Комсомольская правда".

По словам Ивана, об аварии он узнал от своей коллеги, которая позвонила ему. В этот момент Стебунов был недалеко от места ДТП, поэтому сразу же выехал туда. К месту аварии приехал и другой актер - Сергей Гармаш.

Иван рассказал также, что Ефремов в ДТП не пострадал, но его все равно отправили на ночь в больницу, чтобы осмотреть. Он подтвердил, что актер сел за руль пьяным, но почему он решился на такой поступок, мужчина не знает.

"Никто его "отмазывать" не собирается": Стебунов о смертельном ДТП с участием Ефремова

Стебунов поделился с журналистами и тем, что сам виновник аварии полностью осознает свою вину и готов понести наказание по закону.

"Все, это конец": раскаявшийся Михаил Ефремов заявил, что его не надо "отмазывать" после смертельного ДТП

Ранее сообщалось уже, что дело переквалифицировано на более тяжелую статью, по которой артисту грозит до 12 лет тюрьмы. Эту информацию официально подтвердили в органах внутренних дел.

Но российские юристы считают, что все закончится колонией-поселением.

Как сообщила изданию адвокат Оксана Михалкина, есть много факторов, которые могут сыграть в пользу артиста: отсутствие судимостей, возможность погасить ущерб семье материально. Юрист сомневается, что актеру дадут реальный срок.

Однако другой адвокат Евгений Корчаго не исключает и возможности реального срока для артиста. Он отметил, что на счету Ефремова уже есть штрафы за нарушения ПДД, которые он, к слову, не оплатил.

Между тем артиста на время следствия отпустили под подписку о невыезде. Однако в полиции сообщают, что актера могут и арестовать.

Так, изданию в столичной полиции сообщили, что под подписку артиста отпустили еще ночью, тогда водитель фургона был жив. Теперь же дело переквалифицировано на более тяжелую статью, а Ефремова могут взять под арест.

Но по словам юриста, арестовывать Ефремова вряд ли станут, поскольку смерть в ДТП считается гибелью по неосторожности, то есть у актера не было намерений убить человека. Если он не станет скрываться от следствия или давить на свидетелей, скорее всего, его оставят под подпиской о невыезде, добавил юрист.

Издание также связалось с родными погибшего мужчины.

Его сестра рассказал, что о смерти брата узнала из новостей.

"Все, это конец": раскаявшийся Михаил Ефремов заявил, что его не надо "отмазывать" после смертельного ДТП

Женщина добавила, что мужчина жил с семьей "бедно, но счастливо". У него есть сын и внуки.

Напомним, об аварии стало известно сегодня ночью - момент ДТП запечатлели камеры видеонаблюдения. На них видно, что машина Ефремова, совершив запрещенный маневр, выехала на встречную полосу, где столкнулась с фургончиком.

Водитель фургона скончался в реанимации спустя несколько часов. Ему было 58 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1859562-eto-konec-raskaavsijsa-efremov-gotov-nesti-nakazanie-po-zakonu/