jitsu gif
Еда

    Шифоновый бисквит: пошаговый рецепт выпечки

    выпечка бисквита
    Шифоновый бисквит: YouTube / Я - ТОРТодел!

    Шифоновый бисквит — нежная выпечка. Этим и обосновано название кондитерского изделия, ассоциирующее его с легкостью и воздушностью шифона. Используют бисквит для приготовления тортов и пирожных, дополняя его кремом и начинкой. Научиться готовить пористый и нежный бисквит легко.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:45 минут
    • Калорийность на порцию:237 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Просейте муку

      просеянная мука
      Просейте муку: YouTube / Я - ТОРТодел!

      Просейте муку через сито. Добавьте к муке разрыхлитель и кукурузный крахмал. Хорошо размешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.

    • 2. Взбейте яйца

      яйца с сахаром
      Взбейте яйца: YouTube / Я - ТОРТодел!

      К яйцам добавьте сахар и щепотку соли. Отделять белки от желтков не нужно. Взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости 7–10 минут до пышности.

    • 3. Соедините ингредиенты

      добавление кипятка
      Всыпьте муку с разрыхлителем в яичную смесь: YouTube / Я - ТОРТодел!

      Добавьте к взбитой яичной массе сухие ингредиенты. Вводить их в смесь нужно частями, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой снизу вверх. Вскипятите воду, залейте в тесто 50 мл кипятка и растительное масло. Снова перемешайте движениями снизу вверх до однородного, но пышного состояния.

    • 4. Испеките бисквит

      бисквит
      Испеките бисквит: YouTube / Я - ТОРТодел!

      Застелите пергаментом дно формы диаметром 20 см. Выложите в форму тесто и сразу отправьте выпекаться в разогретую до 175 °С духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой после извлечения из выпечки. Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и поставьте на решетку. В перевернутом виде дайте бисквиту остыть минут 10, затем извлеките его из формы и оставьте до полного остывания.

    • 5. Подготовьте бисквит к нарезанию

      бисквит в пленке
      Подготовьте бисквит к нарезанию: YouTube / Я - ТОРТодел!

      Прежде чем резать бисквит на коржи, оберните его пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. Таким образом бисквит созревает, раскрывается вкус и аромат выпечки, равномерно распределяется влага. При нарезании коржи не будут сильно крошиться.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Я - ТОРТодел!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Шифоновый бисквит обязан своим появлением американцу Гарри Бейкеру — страховому агенту из Лос-Анджелеса. В 1927 году он разработал рецепт пористого воздушного бисквита, осуществив переворот в кондитерском деле. Рецептуру автор держал в строжайшем секрете 20 лет, пока в 1947 году не продал его американской компании General Mills. Еще через год рецепт стал достоянием общественности, а его главные секрет был раскрыт. Когда рецепт опубликовали в журнале, оказалось что успех шифонового бисквита заключался в добавлении в тесто одного секретного ингредиента.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.