jitsu gif
Еда

    Рецепт мисо-супа, который сможет приготовить каждый любитель азиатской кухни

    Порционная подача мисо-супа в глубокой пиале
    Мисо-суп с тофу и зеленым луком: Freepik

    Азиатские блюда можно готовить на домашней кухне. Даже начинающий кулинар сварит мисо-суп за считанные минуты. Отбросьте сомнения, достаньте продукты и приготовьте один из лучших японских супов.

    Описание

    • Кухня:Японская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:50 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Приготовьте бульон

      В кастрюлю с кипящей водой палочками опустили пакетик с сухим бульоном
      В кипятке разводят порошковый даси: YouTube/ JapaneseCooking101

      Используйте для приготовления бульона порошковый даси. Разведите его в кипятке в пропорции 1:1 (1 ст. л. даси на 1 л воды). Порошок необходимо полностью растворить в кипятке.

    • 2. Нарежьте лук

      На разделочной доске нарезают зеленый лук
      Зеленый лук мелко нарезают: YouTube/ JapaneseCooking101

      Перья зеленого лука промойте и обсушите. Мелко покрошите. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

    • 3. Подготовьте тофу

      На разделочной доске нарезают сыр тофу
      Сыр тофу нарезают кубиками: YouTube/ JapaneseCooking101

      Сыр тофу достаньте из упаковки. Разрежьте его сначала вдоль пополам. Затем нарежьте тофу небольшими кубиками.

    • 4. Добавьте в бульон даси лук и тофу

      В кастрюле с бульоном на плите нарезанные сыр и лук
      В бульон добавляют сыр тофу и нарезанный лук: YouTube/ JapaneseCooking101

      В кипящий даси выложите нарезанный репчатый лук. Варите его 5 минут. После добавьте тофу и проварите бульон еще пару минут.

    • 5. Растворите мисо-пасту

      Мисо-пасту протирают в бульон через сито
      Мисо-пасту растворяют в бульоне с ингредиентами: YouTube/ JapaneseCooking101

      Мисо-пасту растворите в бульоне. Положите мисо в маленькое ситечко и, погрузив его частично в суп, протрите через него пасту. Размешайте суп.

    • 6. Сервируйте мисо-суп

      Мисо-суп с тофу и зеленым луком в глубокой пиале
      Суп выкладывают в глубокую пиалу: YouTube/ JapaneseCooking101

      Готовый суп сразу подают к столу. Налейте суп в глубокую пиалу. Перед подачей добавьте в тарелку мелко нарезанный зеленый лук.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ JapaneseCooking101

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мисо-суп стал одним из самых узнаваемых блюд японской кухни. Первые упоминания о нем относятся к эпохе Дзёмон. Бобы сои или злаковые особым образом ферментировали и растирали в пасту, из которой и готовили суп. Мисо-суп был таким же значимым для японцев, как рис и рыба. Из-за его питательности на родине мисо-суп называют вторым хлебом. Набор второстепенных ингредиентов в этом блюде отличается в каждом регионе Японии.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.